一年级日记――《快乐的六一》通用
儿童节前一天,我们实验一小庆祝儿童节进行文艺汇演。所有的老师和学生都早早地来到了学校,每个同学都穿着干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,满脸堆笑,一个个像吃了蜜糖一样,排着整齐的队伍,走到操场,各自坐到各自的座位,等待演出。
不一会儿,大哥哥大姐姐们手捧着红领巾给第一排的领导们戴上红领巾。然后领导们上台发言,鼓励我们好好学习,学会本领,为社会加砖添瓦。我们使劲的鼓掌,感谢领导的关心,感谢老师们为我们的奉献。
节目开始表演,每个节目表演都非常的精彩,我们都认真的观看。时间过得真快,快乐开心的度过了六一儿童节。
可是我实在难忘那个为了学生不顾自己女儿的《妈妈老师,老师妈妈》,她在女儿需要妈妈的时候去照顾好了学生,关心爱护着我们,我们有这样的老师是多么幸福啊!我们在在老师的呵护中快乐成长,我们一定要好好学习,不辜负老师的付出,争做一个有本领、有担当的好少年!
今天是我们的节日,“六一”儿童节。
一大早,爸爸就叫醒我和姐姐,因为今天我们必须早早地到学校观看“六一”文艺汇演,我很兴奋,还不到七点半就到学校了。
来到学校我快速把书包放好,就到楼下去等待排队,同学们今天都很高兴,还有几个同学继续玩“飞花令”,似乎昨天的游戏没有玩够,“立正,向右看齐”,在体育委员的号令声下我们排好着整齐的队伍队去操场了。
在响亮掌声中我们迎来了教育局领导给我们的问候和祝福,接着一年级小同学欢快舞蹈《花儿与微笑》将我们带入快乐的海洋,歌曲,舞蹈,小品,诗朗诵,节目个个精彩,高年级的哥哥,姐姐们表演的非常认真,我们也看的非常开心,特别是小品《我爱校园》告诫我们,只有人人自觉保护环境,爱惜他人劳动成果,我们的学校才能成为真真正正的清洁校园,我会继续保持垃圾不落地的好习惯,也会随手捡拾路上的垃圾的。
今天是我们的节日,是一个无比快乐的节日!
今年我过了一个非常快乐,有意义并且难忘的六一。
老师带我们去参观了书法和绘画展览,里边有好多漂亮的画和字,真是让我大开眼界啊!
我们还看了六一汇演的节目,好看的舞蹈,好听的歌曲,逗人捧腹大笑的小品,激人奋进的诗朗诵。
至今还在我脑海萦绕的《老师妈妈,妈妈老师》,她太像我们的老师,无微不至的呵护我们,陪我们哭,陪我们笑,陪我们游戏,陪我们学习,想到老师上完课后汗水湿透的后背,我禁不住眼睛湿润了,我扭头一看哭了的人还不少呢,老师也哭了。
老师为什么哭呢?她是不是怪我们不够乖,还是在组织诗词《飞花令》中我们记住的诗词不够多?虽然活动最后老师还给我们合影留念,但是我还是觉得玩的不尽兴,老师也说“明年大家准备充分点儿”。