“哎呀,不能进去呀!”“呦,你怎么把这个咬了呢?”“嘿,不要动那件裙子,是我刚刚洗的。”“不能跳进去,你的衣服会脏的!”在我的小时候,就是经常让妈妈唠叨的。你瞧,她又面红耳赤地来找我了呢!
一天早上,大家都还在甜甜的睡梦中,可我却早早地起床舒展身躯,活动筋骨,慢慢地,我在房间里“蠕动”起来,觉得这个安逸的早晨真无聊,到底有什么新奇事等待着“金大侦探”去“探索”呢?我慢悠悠地逛到了“洗衣街”,只见一个脸盆里装着一堆未洗的衣服,我顿时起了好奇心,接完一盆水就在盆里乱掏,不一会儿,“洗衣街”就水漫金山了。
我越玩越起尽,来点新花样吧,对了,平时都看爸爸浇花的乐呵呵的样子,有了......我舀起一瓢水,给快晾干的衣服洒了起来,水滴像个顽皮的弹珠,从衣服上“啪嗒啪嗒”往下掉,有点像水帘洞感觉,我见状,又连续往衣服上泼了好几盆水,水珠更大了,就仿佛跳起了传统的水珠舞似的。霎时,我的兴致高涨,纵身一跃,跳进了水盆,看着水花飞溅,还不时发出“咯咯咯”的笑声。这笑声吵醒了睡梦中的妈妈,妈妈看见我一身湿漉漉的,又说起了她的口头禅“你这不省心的丫头,怎么又捣蛋了?”
在那天下午,炎热的太阳已经落下了山坡,但却没有降低我捣蛋的热情。下午,爸爸出去买菜,妈妈翘起二郎腿在沙发上看电视,我又变得无聊起来,我坐上“最新交通工具”——扭扭车,驶上“卧室大道”,看见床头柜,我心想,这东东里有什么宝藏,等待着我这位万能的“金大考古学家”去挖掘呢?我拉开抽屉,直接爬了进去,没等我站稳,只听见“呯”的一声巨响,床头柜倒了,我吓得“哇哇”大哭。妈妈闻声急忙跑来,发现我额头上撞出一个大包,嘴里叼着被口水打湿的笔袋,口中还念念有词:“这个薯条不好吃,呜......。”妈妈见到狼狈不堪的我,有点哭笑不得,“傻丫头,这不是薯条......”妈妈解释完了,我破涕为笑,笑声回荡得很远很远!
这些懵懵懂懂的傻事,将永远装在我童年的百宝箱里。