我外婆家是个风景秀丽的地方,哪儿有很多的地方都是我的乐园,其中我最爱去就是海边了。
当妈妈告诉我在清明节期间要去海边时,我雀跃不已。从那时起,我就一直盼望着假期的到来。终于挨到那一天,虽然那天的天气不是很好,早上还下了一场小雨,可这并没有影响到我们高涨的情绪,妈妈准备好一切,于是我们一家十几个人便浩浩荡荡地往海边出发了。
来到海边,我就闻到了一股清新而又略带咸味的海洋的气息。我们找到了一个背山面海的地方,妈妈和小姨就开始生火了,生火时,烟熏得她们眼泪都流出来了。不到一刻钟,火生好了,于是我们就开始点菜,有的要火腿,有的要年糕,有的要海鲜可忙坏妈妈和小姨,不久我们就闻到一阵阵香味,食物在烤炉上发出滋滋的声音,弄得我们垂涎欲滴。不一会,妈妈宣布可以开吃了,我们大快朵颐,个个都吃得津津有味,鲜美的食物一下就被我们一扫而空。
午后,太阳公公推开厚厚的云层,终于露出了脸。这时如果你正好来海边,就会听到我们朗朗的笑声。我抓到了。我找到一只比你更大的。哎,钳住我了。不用说,你就知道我们在抓螃蟹了吧!别看它们在泥浆里一个个张牙舞爪的,可还是被我们一一抓进瓶子里。另一边,妈妈和小姨正在岩石堆里不停的翻弄着石块。她们又在干什么呢?原来她们在捡海螺。
海风吹拂,海鸥飞翔,我们的笑声在山间回荡,在宽阔的海面上飘扬。