驻足作文初三
在生活中,感动我们的不只是名山异水,或是一些十分珍奇的东西。而是一些细节,让我们流连忘返,驻足观望。
于我,真正让我驻足,不肯离去的,竟是一片向日葵。这是一种色彩十分强烈而又明朗的花朵,热爱、追求光明。初次相遇,正是我心情郁闷的一段时间。在那一段时间里,我甚至觉得生活中所有的不快乐都向我扑来。在学校,受到老师的训斥;回到家中,又与父母发生了冲突,甚至我最以为你牢固的友情也发生了一些微妙的变化。这所有的一切都是我变的心烦意乱,全然没有了往日“乐天派”的活力,看着什么东西都感觉有着一层淡淡的灰色,脾气也变得不好起来。
一个星期五的晚上,回到家,迎接我的不是热菜热饭,而是一张老妈留的纸条,她让我自己去买饭吃。我叹了口气,也没有了吃饭的胃口。放下了书包,我突然性爱那个要去楼下转一转。
走到楼下,漫无目地的走着,东张西望,总是在希望能够有什么新鲜的事物。走着走着,路过了一个小院子,这里已被一楼的住户辟成了一方小小的土地,用来种植蔬菜之类的东西。突然间,我发现在这一片蔬菜的绿色之中有一抹黄色。是那样的耀眼夺目!我有了一丝惊异,走近去看,发现那是一片向日葵。其实就只有四五株罢了,但它们所生长着的植株顶端,却有着一片阳光般明朗的色彩,四五株凑在一起,就拼成了一个小太阳。此时,天上的大太阳还没有完全落山,那几株向日葵也在努力的追寻太阳的脚步,毫不懈怠。看啊,它们是多么努力呵!
看着那些向日葵,心中突然释怀了,有了一种明快的心情,我蹲下身子,陪伴着它们,一起追寻太阳。向日葵都这么努力,开朗,不放弃,我还有什么理由不快乐、郁闷呢?想到这,我轻轻的笑了。后来,我就经常来看这几株向日葵,为它们而驻足。
朋友啊,就算生活全都留给了悲伤,可是生活还是要继续。不是么?所以,让我们像向日葵那样,追寻自己的太阳,努力的走下去吧!