驻足作文初三
在喧闹的城市街道上,伴随着车水马龙不断响起的噪音交响乐,我盲目的行走着,因为心中积压了太多的事物和烦恼,眼中的一切都是灰蒙蒙的。
天忽的暗了下来,乌黑的云堆压在一起。随着地上一个个湿润的圆点扩大,地渐渐地湿润。下雨了!
伴随着雨点淅淅沥沥落下来,我忽然惊奇的发现:这个世界变得不同了!那些雨点似乎也同我一样,忙忙碌碌地从天而降。但一碰到这个世界的万物,奇迹发生了。
雨点或驻足在花瓣上,那滚圆晶亮的水珠在花瓣上悠闲地滚动着。那一朵本很平常的蓝色小花在它的浸润下,花瓣鲜嫩艳丽,像孩子如水的肌肤,那一抹蓝色仿佛也纯净了许多,像晴朗的天空般。我从未觉得一朵路边的小花也能这么好看过。我慢慢平静了。
雨点或驻足在一家小摊陈列的水果上。它顺着苹果的轮廓悠悠渡下来,一点一点,好像在拥抱苹果优美的曲线。我从未发现,这苹果圆圆的轮廓,是这么的自然美丽,晶莹的雨点赋予了它新的生机。我开始惊讶!
雨点或驻足在那些屋顶的凉棚。行人的伞、凉棚下干燥的路面,聚合成交错却自然的音符。车水马龙的噪声,在它们的不断驻足下也变得好听起来。我充满喜悦。
抬头远望整个城市,它因雨点的驻足变得滋润、明亮、美好。我看到了烦躁心态下从未发现的美丽。雨无色无味,也和这个城市的人们一样,茫然忙碌地降临这个世界。但他们因与我们不同的“驻足”,从而感受到世界上我们未曾发现的美好,也创造了美好!我不宁的心绪也因它们的滋润而挥发殆尽。
像雨一样驻足吧!这样才能发现美好、创造美好啊!