寻找春天作文500字初一
春天来了,春天来了!今天,我和妈妈一起出门找春天。
一走出门,就发现到处都是生机勃勃的景象。看,小区里有的树已经长出叶子了,但有的树才发芽呢!它们的芽有的是绿色,有的是红色,还有的是黄色。它们的芽摸起来细细的,软软的,有的像花苞,有的像鞭子,还有的像弹珠。
以前,我们家门前的那块草坪经常有人玩,大人晒太阳,小孩放风筝。可是,今天一个人影都没有,还围着栅栏。原来,小草也发芽了,如果人在里面,会踩伤小草,所以,草坪还立了一个牌子。
这个草坪上种了几棵桃树,桃树的花朵白的像雪,粉的像霞,真是美极了!走近一看,发现桃树一片树叶都没有,就像刚画上去一样。桃花一个枝头上有七八朵,每朵花有五片花瓣,这五片花瓣就像一家人一样,热闹地团聚在一起,还有蜜蜂来这里做客。只见蜜蜂们把小小的头伸进黄色的花蕊中,呈八字形的翅膀停在空中,只有两侧的袋子偶尔动一下,它就像一个快乐的小精灵在花姐姐面前走走停停,好像在说着悄悄话。我想,再过不久,树上一定会挂满了大桃子,一定会很甜,想着想着,我的口水都流出来了。
看来,春天真的来了,那么夏天也就不远了!