寻找春天作文500字初一
还没有到假期,我们全家人就在商量,小长假里全家人去踏青,寻找春天。
一放假,我们一家便开车去杭州游玩,汽车经过解放北路,镜湖新区大片大片黄澄澄的油菜花让我感受到春天的信息,路两边停满了前来赏花的人们的车子,人们纷纷在油菜花前合影留念,一对即将结婚的叔叔阿姨在花丛中拍婚纱照呢。
我们先来到西湖边,湖边凉风吹过,给人神清气爽的感觉。岸边的柳树抽出了新芽,湖面上一艘艘游船缓缓驶过,远远望去,白堤上人密密麻麻,踏青的人真多呀!我拿起相机在爸爸的指导下用镜头捕捉春天的影子:那穿着春装的叔叔阿姨,那怒放的各色桃花、樱花,那随风飘曳的柳条都让我们看得了春天。
我们来到太子湾,远远就闻到了一阵郁金花香。太子湾的郁金香品种真多,颜色各异,有红色、黄色、白色、粉色、紫色。平时看到的是红色的郁金香,那紫色、粉色的郁金香让我新奇,我拿起相机迫不及待地把美景收藏。
今天,我还看到了紫色的薰衣草,以前我只是在书上看到过,今天我看到了,我迫不及待地拿起相机把薰衣草拍下来。
走进太子湾里面,远远看见人们在樱花前留影,樱花下的草坪上人们在休闲,人们在打牌、在聊天、在品尝美食。假期的生活真舒适。
我和春天有个约会,瞧!春天正在那里等着我们!大家快出发吧!