寻找春天作文500字初一
那天,我们迎着绵绵的细雨,和老师一齐来到革命公园寻找春天的足迹。
扒开枯草,我们惊喜地发现,翠绿色的小草破土而出,在路边,在石缝,在草丛中。叽叽叽喳喳喳……枝头上的鸟儿欢快地叫着,小小的叶苞好像也在倾听着小鸟的歌唱;湖里的鱼儿游上了水面,仿佛也在迎接春天的到来;细细的雨丝斜打在水中,荡起一圈圈波纹;微风吹皱一池春水,起了一层微微的涟漪。
远处什么声音?哦,是有人在吹笛子。我想,他必须被这迷人的春景陶醉了。空地上,老人们在做各种各样的运动:瞧,那边的老奶奶正在抖空竹,她玩得多带劲呀!这边的老爷爷在玩双杠,一、二、三……他连续作了十个动作,微微有些气喘,几位年轻人正在写生,他们画得多么入神呀!