今年春天,是个非同寻常的春天。我们被关在家里好久,哪儿也不能去,终于有一天,妈妈抽空带我上山玩儿,让我找一找哪里是春天最美的风景。
山里静悄悄地,一个人也没有,偶尔传来几声小小的虫鸣声。山上的景色异常美丽。我看见了一棵棵刚冒芽的小嫩草,嫩嫩地,绿绿地,仿佛一张铺开的绿毯,上面点缀着许多各式各样的野花。有的野花含苞待放,害羞极了,就像一只小小的少女,有的野花好奇极了,偷偷地张开了一点花瓣,偷看着美好的世界,还有的野花一点儿也不害羞,大胆地张开了自己的花瓣,漂亮极了。我轻轻凑到一株盛开了的野花旁,摘掉口罩,吸了吸鼻子。顿时,一股混合着泥土清新的花香就朝我袭来,真是沁人心脾。妈妈问我,这是春天最美的风景吗?我迟疑了一下,说:“咱再走走吧!”
过了一会儿,我觉得有些累了,躺在草地上,看见树上有一只轻巧的小燕子,它飞到树下,啄起一些泥土,飞回树上,然后堵在一个地方,我仔细一看,啊!原来,燕子姐姐正在做窝呐!妈妈微笑着说:“小燕子筑巢是准备生小宝宝了!”我心里燃起了希望。
我在回家里的路上一直在想,什么是春天最美的风景呢?我不确定,回家推开家门,外公在客厅看有关疫情的相关报导,电视上显示出白衣天使的身影,她们在大疫情面前,不顾自身安危,舍小家为大家的精神,我忽然领悟,大叫起来:“妈妈,我找到春天最美的风景了,在抗疫第一线的医护人员才是春天最美的风景,我终于找到了春天最美的风景。”