我是一个非常孤独的孩子,真的!
就像郭敬明所说的那样:“好孩子,不说假话!”
讨厌假话,喜欢真话。若是有人不让我说话,我就喜欢一个人,坐在台阶上,像六月中的向日葵呆呆看着天空……或者坐在窗前,听着夏雨红了樱桃、绿了芭蕉的声音。
我爱音乐,爱得刻骨铭心,爱得悄无声息,对了,这就叫做暗恋!是自己的情书握在手时的忐忑不安,而且不喜欢用耳机听音乐,只顾自己悄悄欣赏。
下雨了!是在读诗人海子的诗集的时候,悄悄来的!
雨水淅沥地欢笑着!从窗外飘进来的雨星,不住纷洒,点点滴滴,落在案头,我只好合上诗集。
夏雨不需要诗,她需要音乐。
放起古老的歌,从冰箱中拿出冰冻的红酒。摇摇曳曳的歌声随殷红的酒香一起滚入高贵的高脚杯中。杯子如同一个穿着紫红色旗袍的睡美人在对你微笑,噢!那是,令人窒息的温柔。
捧着这个散发酒香的高脚杯,我蜷在宽大的竹椅上。扑鼻而来的芬芳,仿佛是盛夏海棠的烂漫。
始终不愿用唇去亲吻那个杯,它高贵得让我不敢亲近,让我自卑,让我觉得它有点高不可攀。我只将它放在案头,悄悄凝视着她!只有窗外的星星雨点敢落入她的怀抱,是的!我只能欣赏,因为她太美了!美得如同邻家女孩的裙,让我不敢有诸多的幻想。空气中大把大把的水分子,纷纷向她靠拢,最后似乎凝结城泪珠,竟在我眼角慢慢流下。
总是那么不知不觉,莫名其妙地流泪。
在我的房间中有一面洁白的墙,那里曾经贴满我的奖状,但是岁月让它们随我的记忆在我的眼前消失了,如今,墙也空得如同一张白纸!
我不知道,窗外到底如何,但我敢说。窗外早已是一片楼台烟雨了!
很喜欢这么安静的雨,“随风潜入夜,润物细无声。”没有雷声,因为雷声太威严﹔没有暴风,因为暴风太猛烈。好孩子只需要安静地一个人坐着。没有雷声,没有暴风,这一切的一切都是最最最美好的!更加上酒的芬芳,风的清纯!
我久久闭上眼睛,不愿睁开,歌声袅袅,余音绕梁。
一片安静,我向窗外看去,不知什么时候,雨停了!
我知道明天会更好,所以今晚我不再会莫名地流泪!