“滴答滴答”,窗外的雨绵绵地下着,恬静中带着一丝温和。那微不足道的你,来世上走一遭,甚至不会有人明晰,但你的身影,定是我眸中夏雨之时最靓丽的名信片。
黄昏,残阳殷红的余晖射在我的脸上,眼前朦胧,只有无尽的悲伤与……昏暗,而自己,早已经和影子融合到了一起,默默无闻,不引人注意。微风轻扣在玻璃上,一阵儿叮咚响,震得它轻摇片刻。路旁枯黄的叶片从枝干上悄然落下,便遗忘了它曾为凤尾蝶的辉煌。
只记得那天失魂落魄的归家,走向窗边,凝望着顷刻间砸下的大点大点的雨珠,借着雨声的回应,悄然落泪……疲惫不堪,只企图逃避换来释然。
雨滴并没有减缓下落的趋势,来用一点温柔对待这个弱小的生命。每落下一点“斑斓”,小虫便会向下滑去一大截,可是它始终没有……没有屈服!它仍在用尽全力地向上攀爬,循环往复。
我伸出手,微微贴在玻璃上,企图感受一下这个小家伙的温度,可迎面而来的,只有刺骨的冰凉和通红的手心来回答我的问题。
刹那间,一种羞愧从心底油然而生!一场雨、一本书、一杯茶、一帘梦,有时候放弃所换来的寂寞也是那么令人怦然心动!可是,作为自己,相比较于此般弱小的生命,又怎能在困难面前轻言放弃、沮丧不前呢?不能!坠下深渊,仍可以勇攀高峰,而选择放弃,一切便失去所有契机。听着雨声,心中充斥着一丝静谧与安详。