听雨作文400字四优秀
人生路漫漫,多有崎岖坎坷,多有风雨阴晴,落花的飘雪,逝去几多惆怅,飘来几许快乐。犹如蒙胧而又神秘的梦,和着绝色的水景,似清丝绕云般的美妙。
正如那小小爬山虎,历经风雨的洗礼,在竹笋的嘲笑声中不断前进,不畏困难,终于实现了自己的目标,得到了虽不是最好的,但它却把别人的风景给洗刷一新,给别人带来了喜悦,带来了无限的生机盎然。此时的它,就有价值了,它的生命也将因此而变得更加精彩,这一精彩是它自己走过的。
更有那小小的春草,绻缩着身躯,将自己的生命蕴放在大地母亲的怀抱中,随着春风的拂过,终于慢慢地试着挣扎,试着接受阳光雨露赐予的暖意。然而它却被无情的石头压住了四肢,它使劲的冲啊,多少次在黑暗中滋生的绝望,它多想放弃,然而它想起了大地妈妈曾经说过的话,出去吧!外面的世界更精彩,所以它不畏惧眼前的困难,终于在一个细雨绵绵的日子破土而出,此时的伙伴们也零星的点缀在秃亢的泥土上,而人们的惊呼声,让它们觉得了难得的快乐。因为它看见人们都冲着它微笑,都在注视着他。尽管它尚未能够织成一皮绿衣,但它却修饰了人们的梦。
我们呢,在多少的困难面前,在经历了多少的沧海桑田,终于懂得了留着残荷听雨声。
终于,在听得雨点滴滴声时,也终于明白了人生的多元,人生的精彩,是那样的变幻莫测,是那样的让人易失去方向,而又是那样的在偶然间得到真谛。
请不要埋怨你此时面临的困境,让那些成为你成功的标志吧,只要你放宽心胸,善于运用你的智慧,用你的慧眼,去发现原来这个世界是那样的美好,只因你装饰了别人的梦。
一轮月,一卷云,繁星点点;
一个人,一盏灯,心事重重。
留着残荷听雨声,别去了,那别有滋味,别有一番情调。