美丽河山幸福地方。
人们成对成双。
美满人生欢乐时光。
美满的人生欢乐的时光。
美丽的河山幸福的地方。
等着你来欣赏。
青青芳草欣欣正向荣。
铺在大地上。
丛丛鲜花散播着芳香。
透进你的心房。
嗨嗨爱苗正在生长。
爱的人们成对成双。
嗨嗨笑容挂在人人脸上。
美丽河山幸福地方。
人成对成双。
美满人生欢乐时光。
美满的人生欢乐的时光。
美丽的河山幸福的地方。
等着你来欣赏。
青青芳草欣欣正向荣。
铺在大地上。
丛丛鲜花散播着芳香。
透进你的心房。
嗨嗨爱苗正在生长。
爱的人们成对成双。
嗨嗨笑容挂在人人脸上。
青青芳草欣欣正向荣。
铺在大地上。
丛丛鲜花散播着芳香。
透进你的心房。
嗨嗨爱苗正在生长。
爱的人们成对成双。
嗨嗨笑容挂在人人脸上。
基本信息。
卓依婷,1981年10月2日出生于中国台湾省新北市新庄区,timizhuo,别名婷婷,祖籍福建省泉州市晋江市,毕业于育达高职,中国台湾女歌手、演员、作词人。
1986年,正式登台出道。1988年,录制一辑合唱录音唱片,并参加华视八部闽南语连续剧的演出。1991年,在古装剧《盖世皇太子》饰演皇太子皇甫玉龙。1994年,推出个人原创闽南语专辑《不应该的爱》。1995年,在家庭伦理剧《你子阮子打咱子》中饰演李秀玲。,复出歌坛。,推出《中国时代经典》、《黄梅戏经典名曲精萃》等四张专辑。,其演唱的歌曲《四季歌》、《天涯歌女》被入选中央电视台音乐频道《中国百年音乐史话》中;,正式签约优格音乐文化有限公司,并推出原创贺岁专辑《好春天》。,参加中央电视台综合频道元旦晚会。,推出个人原创同名专辑《卓依婷》。,推出个人原创情感专辑《亲爱的你》,并现身北京专辑发布会澄清去世传言。8月6日,担任中央电视台综合频道选秀节目《星光大道》的评委;8月27日,举行“卓依婷‘依然记得’巡回演唱会”北京站。,举行卓依婷“依然记得”个人演唱会晋江站。,参加酷狗直播首唱会;同年,在惠州、深圳、东莞三地举办卓依婷“依然记得”个人演唱会。,推出个人单曲《我还在》。
人物评价。
卓依婷演唱的歌曲风格迥异,主要以柔情甜歌为主。其所唱的歌曲深受各年龄层歌迷的喜爱,并深入民心,被称为“甜美天后”。与此同时,她有着甜美的声音和清新的形象,为人低调,从不依赖包装,广告和宣传,拥有甜美的歌声。以动听的歌声吸引、感动观众。(中新网、网易娱乐、腾讯娱乐评)。
卓依婷被称作“贺岁公主”,身为80后的她,因为成名太早而且坚持着自己的音乐,让年轻人也许对这个名字很陌生,有的人甚至觉得她跟邓丽君是一代人,但她的歌曲印记了一个时代的缩影。时代成就了卓依婷,也让她沉寂,不论是新年、新婚还是生日中有一种气氛是需要卓依婷的歌声的,她特属于20世纪90年代台湾女星的气质,这也让她的音乐继续被大家传播。(腾讯娱乐评)。