谁是卧底作文300字
“哈哈哈……”教室里一次又一次地爆发出山洪般的笑声,足以把天花板震破。这是在干什么呢?原来“谁是卧底”的游戏正在如火如荼地进行着。
拿到小纸条,我们分别站在四个角落,江妹妹已经按捺不住自己的情绪,跃跃欲试的样子。有人笑容满面,有人若有所思,有人紧蹙眉头,而我细细打量着别人,观察他们的面部变化。
第一个开口发言的是邓邓,她似乎深思熟虑,又犹豫了一会儿,把准备好的又咽下来,一字一顿地说:“它是一种动物。”这答案一点儿也不具体,使我有些焦虑。
第二个介绍的是我,我皱了皱眉,因为我根本不了解它。这时,好像有一只小虫子在我心里爬来爬去,让我变得很紧张,头上也冒了汗。到底谁是卧底呢?我舔了舔干涸的嘴唇,犹豫地说:“嗯……第一个字是多音字。”
听了这句话,小锴大吃一惊,脸上的表情也不那么自然了,我一下子把怀疑的矛头指向了他。
接着是江妹妹,她显得十分自然。
“它会在晚上叫“嗷——”。”江妹妹脱口而出,不假思索地回答。
而小锴和江妹妹大不相同,他支支吾吾了半天,“嗯嗯”地开了口:“嗯…嗯,它会吃羊肉……”
一轮过后,我们推出了“嫌疑人”小锴。
“他就是最终的卧底!”老师说。
通过这次游戏,我明白了一个道理:细节决定成败,露出破绽的,就是他那故作一本正经的样子。