谁是卧底作文300字
刚走进六年级教室的大门,我就被黑板上“谁是卧底”几个醒目的大字吸引住了眼球:卧底?谁是卧底?这是个游戏吗?我丈二和尚摸不着头脑,不知道杨老师又要耍什么花招。
通过杨老师介绍我才知道这是一节妙趣横生的游戏课。赵同学郑重其事地读了游戏规则,同学们有的欢呼雀跃,拍手叫好;有的眉头紧锁,略显紧张;还嘴角微微上扬,一副胸有成竹的样子。而我觉得:杨老师推荐的游戏还都不错,好期待呀!
老师请各位组长先来一轮,给大家做个表率。瞧!这五位不愧是组长,各个挺胸抬头,犹如即将奔赴战场的战士,他们从杨老师的宝箱里各取出一张纸条,然后迅速地到了墙角偷偷查看。我们的郑组长则蹲在自己的位置上小心地瞄了一眼,随后快速合上纸条并把它放进了口袋里,人也迅速地站到了讲台上。“请你们用一句话来描述这个词。”杨老师指挥道。“学校里的人。”一号选手脸上带着微笑说。“旁边的同学。”二号紧随其后。三号同学停了两秒:“这是一种职业。”等等,有问题。一号说是学校里的人,可能是老师、同学;三号说是一种职业,可能是学校里的老师、同学;而二号说是旁边的同学,只是在同学这个范围,所以二号是卧底!我思索着。“在这儿可以看到。”四号大声说。“这种……”五号清清嗓子继续说:“这种职业每个人都经历过。”五号的话一出,我就有些动摇了;有没有可能是五号呢?因为每个人经历的职业不一定是老师。也不对,因为人人以前都是同学,所以二号就是卧底!场上的一号一直都在微笑,会不会是一号?我又一次动摇了。不,女生的直觉很准的,我不改了,就是二号。“五位组长,”杨老师说,“请公布答案吧!”五位组长依次念出了词语,同学们立即大喊:“是二号!”我真的佩服自己,竟然猜对了!
下课铃声响起,好玩的游戏课结束了。这小小的游戏让我明白了一个道理:平时要提升观察能力,做生活的有心人。