谁是卧底作文300字
在旅途中,我们要乘坐五、六个小时的车。所以,我特别从大润发超市买来了《谁是卧底》,增添乐趣。
今天,我们要去衢州廿八都古镇游玩。在车上,我从书包里拿出《谁是卧底》。彤彤看到了,眼睛发亮,目不转睛的说:“徐子涵,你这个《谁是卧底》,能玩吗?”话音刚落,我说:“当然可以!”我、我妈、彤彤是游戏者,阿姨是裁判。游戏开始了,阿姨掏出三张卡片,让我们随意抽,我摸了一张,眼睛一看,是猪圈!哈哈!妈妈和彤彤也准备开始了,我迫不及待地说:“是动物的家园,那个动物很肥。”我得意洋洋的看着妈妈,妈妈不紧不慢道:“十二生肖中有的,在牧场上的。”彤彤用怀疑得眼光看着我,说:“形状如长方形或梯形的,也是牧场上的。”裁判阿姨说:“请指卧底!”妈妈和彤彤都指向我。为什么呀?妈妈心平气和得跟我说:“子涵,你说的太详细了,别人一听就知道谁是卧底。记住,一定不要把词语都说出去了。”我后悔说的太详细了,妈妈和彤彤的词语都是马厩,而我的词语是猪圈。下一轮,我一定要赢。加油!
第二轮开始了,我在心底默默的加油。我随便抽了一张,词语是李湘。我为了讲得不那么详细,说:“跟何炅主持过的女主持人。”妈妈左思右想,道:“一个综艺节目的女主持人。”彤彤毫不犹豫的说:“快乐大本营。”裁判阿姨说:“请指卧底!”我指了彤彤,因为快乐大本营有很多主持人,有谢娜、吴昕、何炅、维嘉等等人。彤彤指了我妈,妈妈指了彤彤。所以,彤彤退出,阿姨裁判说:“彤彤是被冤死的。
游戏继续。”我说:“这位女明星已经结婚了。”妈妈说:“这个人很可爱。”阿姨说:“徐子涵是卧底,子涵赢了!彤彤她们的词语是谢娜,子涵的词语是李湘”我愣了一下,完全不知道卧底就是我。但我很高兴,我赢了!
我们还玩了好多词语,不知不觉地就到了目的地。这个《谁是卧底》真好玩!我下次还要在玩儿。