我从不喜欢读书(这里的读书并不是包括学科,而是指课外书),因为我觉得书本的内容枯燥无趣,且看书完全是浪费时间,如果让我读书还不如让我出去玩呢1为此,妈妈不止一次地说过我:“你看你,整天就知道玩,像个疯丫头,哪有一点女孩样,你看看邻层家的倩倩,不仅学习好,而且还有礼貌,整天见到我就叫阿姨,就算不说这些,人家整天除了做作业就是看书,你都不会跟人家学学,我怎么生了你这个丫头啊!”“啊!烦死了!”我叫着跑出了妈妈的魔音。
上个星期,老师让我们买了两本关于考试有关的课外书,每一本书是《假和给我三天光明》,另一本是《城南旧事》,刚开始买的时候,就觉得看起来一定很没有意思,所以极不情愿地买完后就不更乐意的去翻开了,可是不看也不行,马上就要期中考试了,如果不看就得不了高分,考试时一定很吃亏,所以,我只好逼着自己去看,但是看完后也不知道怎么了,看上后就不愿再停下来了,因为这些课外书太好看了,尤其是那本《假如给我三天光明》。它的内容打动了我,我爱上了它,之后我又看了别的书,发现他们其实并没有那么无趣,反而觉得十分有趣,十分地真实。
没错,就是因为那本《假如给我三天光明》,它打动了我,激发了我想要读书的思想,勾起了我读书的欲望,我爱上了读书,没有别的原因,只因为那本书。