如果上帝给予我一个愿望,我希望可以回到无忧无虑的童年。
——题记。
长大,这个是我小时候的愿望,当我看到大哥哥大姐姐们背起书包,便羡慕不已。但现在的我,那个愿望,不,不是的,那个并不是愿望而是我最害怕的。
过去,我总是装扮我的芭比娃娃,摆弄我的“比卡丘”,观看我最爱的《多啦a梦》。刚起床,妈妈总是和我一起向太阳问好。午饭后,我的伙伴总是和我玩着有趣的游戏。晚饭后,爷爷奶奶总是和我讲故事、数星星。那时的我,是无忧无虑的。
随着时间的飞逝,一切都改变了,他/她们似乎都随着我的童年离开了,不再陪伴我。我害怕,我孤独。
现在,我总是对着无声的教科书,令人烦躁不安的数字,永远也解不开谜团的历史……。刚起床,我总是拿着一大叠书本上学。午饭后,我总是远远的看着小孩们玩,而这时,妈妈总说:”快去学习,别浪费时间。“晚上,一人独自在做作业。此刻的我,只能望着天空,想大声呐喊。
我常常想是否能回到童年?然而,只能淡淡一笑,谁能听我心中的烦恼?