人人都会长大,而我却有一个自私的心,那就是不想长大。
在我两岁的时候,我的妈妈和奶奶相继去世,是爷爷一个人把我抚养长大,我小时候很喜欢挑食,什么都不吃,但是爷爷根本不打我,而是好好和我说。有时候我吃不下去,爷爷就会说:“晨晨,我们来比赛,看看谁吃的快。”就这样,我们开开心心的吃起来。
一转眼,过去了十年,爷爷的身体有点不好,但是他依旧帮我洗衣,做饭。有时候我还闲他做的不好吃,挑三拣四。现在想起来,特别后悔,爷爷一个人能把我带大已经很不容易了,我却三番五次的伤了他的心。
我有时常想,时候是不是我不长大,你们就不会变老呢?
我以前把这个想法告诉过爷爷,爷爷生气的说:“晨晨,人都有长大的时候,为什么你不想长大?爷爷辛辛苦苦把你养大就是为了让你成长起来呀!”我说:“不嘛不嘛,我就是不想长大,如果我长大了你就老了。”爷爷说:“每个人都会长大,所以我也会变老。”我说:“好吧。”
所以我不想长大!