周六,我上了一堂特别有趣的公开课,这堂课是一位男老师上的,从他的神态中我可以看出他教导有方,所以令我特别喜欢他。
一上场,我就怪怪的像淑女一样文雅静静地趴在客桌上一动不动注视着一百多位老师。
老师来了我的心怦怦直跳,老师叫起立的时候我的心才渐渐地平静下来。一开始,老师笑着问:“有没有哪位同学知道老师姓什么吗?”于是,大家都异口同声,声音响亮地回答:“知道,老师姓孙!”孙老师高兴无比的说道:“真好,同学们都很懂礼貌。”孙老师上课可不一样呢!他还要问同学是否知道老师住在哪,还要和同学们互动一下才开始上课,所以我特别喜欢上孙老师的课。
终于上课了,孙老师又变了一个表情,他严肃镇定地说:“请问同学们都预习了7课《尊严》这篇课文吗?”我们异口同声:“预习了!”老师终于开始上课了,一进入词语“大比拼”环节,有些“家庭”里面缺少了一个“成员”。孙老师请了3位同学上去把缺的“成员”写在了黑板上。我写在黑板上的成语是疲惫不堪的“惫”字。孙老师又请了一位同学说了说我们三位同学谁写得最好,一位女同学站起来回答说:“我觉得惫字写得最好,只不过写得太小了。”我顿时高兴了:哦,我的字写得好,听了那位同学的鼓励,我以后会把字写大一点的!接着,孙老师还让我们体验了许许多多环节的趣味与丰富!
时间过得飞快,一转眼和孙老师说再见的时候到了。这堂课真是一堂有趣的公开课呀!希望下次还能有机会和孙老师再上一堂课。