关于美德,人们给出了不同的解释,雪莱说,美德的最大秘密就是爱;狄得罗说,美德既受人赞扬也遭人憎恨,人们纷纷逃离它,因为它总是那样冰冷,而在这个世界上你终究得保持一点儿暖意。而我觉得,美德就隐藏在生活中,是生活的一部分。
这一天,妈妈带我去公园玩。各种娱乐设施吸引住了我们的眼球,在太阳的炙烤下,我们的兴趣仍然不减半分。我玩得正开心之时,没人情味的老天爷想要吓唬人似的,突然暗了下来。妈妈说:“唉,凭我的经验,一场大雨要来了,我们还是快回家吧!”我扫兴地点了点头。
还没有回到家,豆大的雨点就落了下来。小树张开了臂膀,迎接这场春雨。我们可惨了,成了落汤鸡,妈妈说:“躲雨去。”
我们便狼狈地跑进通洲大厦避雨。大厅服务员看我们这个样子,忙从伞架上拿出一把伞递过来,说:“出门没带伞吧,我们大厦为了方便市民,特准备了两百把便民伞,拿去用吧。用后还回来就行了。”我们忙感激地接过伞,道了谢。
这是一把精致而美丽的伞,一朵朵小而特别的青花,点缀在这粉色的伞上,转起来,犹如美丽的仙女在空中散着一朵朵青花,美丽极了。仿佛整条大街上,唯我这把伞独靓。我的心情也随之好起来,我和妈妈轻松漫步在雨中,徜徉在街头,欣赏起雨中美景。
过了几天,天空放晴了,妈妈说:“喏,这伞该物归原主了吧?”我听了这话,真有点不情愿,心想:这么精致、漂亮的小伞,我在下雨时用多好!妈妈的话还没有说完,我就拿起伞出去溜达了。
哎,今天的天气真热,太阳火辣辣地照在身上怪不舒服的,真好,手中的雨伞起了作用,成了我的遮阳伞。咦,前面一个满头银发、走路一拐一拐的老奶奶,手中竟拿着一把,和我手中一样的伞。我毫无目的地跟着她,这位老奶奶竟走向通洲大厦,她轻轻地把伞放在了伞架上。哦,她是来还伞的。