雨淅淅沥沥地下着,无情雨点声刺痛了我的心。我站在校门口不知所措,我向远处望着,眼睛里满是迷茫。
突然,有一只温暖的手拍在了我的肩膀上,我回头一看,原来是我们的班主任――王老师。王老师笑着问:“这么晚了,你怎么还没有回家?”老师瞟了瞟我的手,似乎明白了什么,把他手里唯一一把的雨伞推给了我,又笑着说:“好了,赶快回家吧。”我张开嘴说:“老师,那您……”没等我说完,老师又说:“没事,我家离这里很近,对面就是我家。”
在其他人眼里看来,这仅仅是一把普通的雨伞,但在我看来,那是老师对学生的博大无私的爱。