还记得那段往事吗?我们一起在雨中走过的点点滴滴。
那是在一个下雨天,放学铃响了,可是窗户外面却下起了倾盆大雨。我心想:糟糕,我没带伞,怎末办呢?我不会淋着雨回家吧?我不要淋着雨回家,不然我回到家就变成“落汤鸡”了。种种疑问不断出现在我的脑海里。其他同学都陆陆续续的出了学校,可是我还一个人站在教室外等着,我自言自语着急地说:“惨了惨了,我家离这里这么远,但是学校又要关大门了,这可怎末办呢?”话音刚落,就听见有人在叫我的名字:“雪儿,雪儿!”我回头一看,原来是妈妈!我惊奇的笑着说:“妈妈,你怎末现在才来呀!我都等了好久了!”妈妈喘着气说:“雪儿,对不起哈!妈妈来晚了,因为路上堵车。”看着妈妈额头上晶莹的汗珠,我眼眶不禁眼泪哗哗。我哭着对妈妈说:“妈妈,是我不对!我不该这样对您说话,”妈妈和蔼的说:“没事宝贝儿!只要你没事,妈妈也没事!”说完,我和妈妈都开心的笑了!“宝贝儿,咱们回家吧!”
我和妈妈打着雨伞,走在那回家的路上……。