世界上最动人的呼唤,那就是母亲的呼唤;世界上最无私的爱,那就是母爱。有人说,母爱像明亮的灯塔,指引我们人生前进的方向,我说,母爱如一把伞,永远为我们撑起一方晴朗的天空。
记得有一次,外面刮着大风,下着大雨。就快放学了,但是爸爸妈妈都在工作。“铃铃铃”放学了。雨越下越大,又没有人来接。我心想:“老天爷别再下雨了,等我回家再下吧。”可是这雨依然下着,只好先等雨停了。过了一会儿,好像有人叫我,那声音很像妈妈。我一看,真的是妈妈,可是妈妈不是在工作吗?我跑到妈妈的怀里,问道:“妈妈,你不是在工作吗?”妈妈回答:“我见你那么久没有回家,又没有带雨伞,担心你出什么意外就来学校了。”这雨伞只能一个人用,妈妈就把雨伞倾过我这边,为我遮住了风雨。我的泪水从眼睛流了下来。有人说这泪水是苦的,但我说这泪水是甜的。我什么时候才能为妈妈遮风挡雨啊?我一定要快乐长大。