今天下午,我写完作业,去外边打球。我看到一个小朋友,我给他说:“你能帮我逮蚂蚱吗?”他说:“不能。”然后,他先逮了几只蚂蚱,我看他手拿得非常快,很快就捉到几只蚂蚱了。他去找别人拿东西装蚂蚱的时候,我就在那逮蚂蚱。我就学习他那种手快的方法,不一会儿,我就逮着两只蚂蚱。
他拿完装蚂蚱的东西来了,他让我打开盒子,我没打开。他自己把外边那层纸撕掉,打开了盖,里边还有东西,他就吃。这时候,我爸爸来了,他让我赶紧回家,我就回家了。又做完一点作业,我又下来了,我给我爸爸说:“我再逮一只蚂蚱就行了。”我让我让我爸爸看着蚂蚱,然后我来逮,谁知道,我爸爸给我逮了一只,然后我们就回家了。回家的时候,我想把三只蚂蚱的腿揪掉,这样它们就跑不快了。我把一只蚂蚱两条后腿揪掉的时候,看见它后面有点烂了,但还活着,我就把它扔了。我把另一只绿蚂蚱放在我的球上,让它走,到我们家门口的时候,它就掉了。
我找呀找,还是找不着,我就给我爸爸说:“我能再去逮一只蚂蚱吗?”我爸爸说:“你刚才那只蚂蚱不是放球上的吗?”我说:“它掉了。”我爸爸给我说:“你再找找!”我再找找还是没有,我爸爸就看见了,他说:“这不是的吗?”我爸爸就嚷着我回家了。我爷爷又不让我回家,我爸爸就给我回家送蚂蚱了。