钓螃蟹作文200字
今天上午,妈妈说带我去姥姥家吃螃蟹高中优秀作文原创分享作文人网,听到这里我口水都快掉下来了,因为螃蟹是我最喜欢吃的东西。
来到姥姥家,我迫不急待地去找螃蟹,姥姥说:“螃蟹在外面呢。”我马上跑到小院里去找。
妈妈说:“螃蟹不好动,是个懒家伙。”开始我不相信,因为螃蟹张牙舞爪的,所以我不相信,后来才知道原来它真的不好动。
它们前面的爪子像一个鸟嘴,尖尖的,爪子上面还长着小毛,毛的颜色是深灰色的,爪子的颜色是深绿色的,它背上壳的图案像一张笑脸,很硬很硬。
别看它们小,可凶着呢。我拿着一根棍子敲了敲它,它就用爪子夹了一下棍子,可把我吓坏了。
妈妈还说:它们一蒸就变成红色的了。我问姐姐:“为什么螃蟹会变红呢?”姐姐说:“是因为蒸熟了,可以吃了。”
今天真开心,我吃了好几只螃蟹!