钓螃蟹作文200字
今天我画画回来发现原来只有一只螃蟹的桶里又多出来一只黑螃蟹,这只黑螃蟹还把原来那只螃蟹给打死了。我正想教训一下黑螃蟹,可是我仔细一看那只黄螃蟹感觉和平常不一样,于是我就拿出来一看,原来是个壳,那只黑螃蟹竟然是一只脱壳后的螃蟹。于是我非常惊奇的对妈妈说:“妈妈快来看啊这只螃蟹脱壳了!”
妈妈惊讶的走过来一看说:“螃蟹脱壳是很难见到的,因为它在脱壳前必须确认脱壳后没有人伤害它,它脱壳后的身体软的像海绵一样,我们碰它可能会对它造成很大的伤害。”于是我赶紧去喊爸爸来参观着难得一见的情景,我把这件事情告诉爸爸后,爸爸也非常惊讶地跑来看,我们一家人都兴奋极了。我们都从来没见过螃蟹脱壳。
大自然真是太神奇了,所有的动物都需要我们来保护。