钓螃蟹作文200字
今天,我在做功课,我听到一阵电动车的刹车声音,难到是妈妈回来了,果然是妈妈回来了。妈妈带回来了一大袋螃蟹我高兴得跳了起来。我拿来了一个桶,开始清洗螃蟹了。我左手按住它的背,右手拿着牙刷,螃蟹和我开始反抗,八条腿张牙五爪,样子非常凶狠。好像在说:“哼,你敢拿我怎样”。螃蟹开始放在锅里煮。过了几秒钟螃蟹在锅里受到热量后,它们上窜下跳,险蟹把锅盖掀翻了,我赶紧把锅盖给盖好,螃蟹想逃没门。过了一阵声音没了,我揭开锅盖一看,惊讶的发现黑色的螃蟹变成了橘红色的了。这是为什么呢?螃蟹真有趣。
螃蟹我养了一只螃蟹,它是姥爷送给我的,小螃蟹来我家已经好几天了,我很喜欢它,每天放学都给它喂食。它有一个硬硬的厚厚的盔甲,有一对威猛的大钳子,有一个白白的肚皮,两只眼睛像潜望镜一样高出身体,并且还可以伸缩,它的八条腿上还有一些细毛,毛绒绒的非常可爱,它横着走路,“横行霸道”就是描写它的。小螃蟹可真顽皮。一天晚上,我们刚刚入睡,妈妈就听到一阵“吱吱”的声音,“是老鼠?”于是妈妈叫醒了我和爸爸,爸爸勇敢地去抓“老鼠”。抓到了,原来是小螃蟹,估计是小螃蟹在小碗里呆烦了,自己跑出来“遛弯”呢!唉!我真拿顽皮的小螃蟹没办法!
妈妈下班带回家几只螃蟹,我很高兴,又可以吃到美味的蟹肉了。我仔仔细细地观察了螃蟹很久,发现它的壳的两边各长了四条腿,前面还长着一对大钳子。听妈妈说,这对大钳子叫做螯足,它又粗又硬,前端尖利。其余的四条腿叫做步足,每条细细的步足上都有绒毛。螃蟹有一个奇怪的特点,就是它是横着走路的,我在《十万个为什么》上找到了答案,因为这些步足在体侧只能左右伸缩,不能前后活动,因此只能带动身体向左侧或右侧横着爬。我还发现螃蟹喜欢吐泡泡,但我没有找到答案,这也许是螃蟹的呼吸方式吧。我最喜欢吃螃蟹的步足。蟹肉的味道真好,吃了蟹,别的菜都变得没有滋味了。妈妈说,蟹肉营养丰富,叫我多吃些。
今天放学后,妈妈从菜市场里买来几只螃蟹。我把它们全放在水盆子里,睁大眼睛,仔细观察起来。它们的壳是青灰色的,有八条腿和一对大钳。它们瞪着一对又黑又圆的小眼睛,嘴里还不停地吐着小泡泡。只见它们挥舞着两把剪刀似的大钳子,横冲直撞,一副横行霸道的样子,好像准备上战场的几位武士。我用细小的木棒在它们身上敲打着。开始时,它们都缩到了角落里,一动不动地趴着,显得很害怕。可过了一会儿,一只螃蟹看周围没什么动静,便举起了一只大钳子钳住了小木棒,我连忙用左手把它的硬壳按住,右手把木棒拔了出来。晚饭时,一只只烧熟了的螃蟹都变成了红色的。哈!看你们还能上“战场”,现在都快成了我口中的美味佳肴啦!
妈妈买了十只螃蟹,而且是活的,个个善斗。我用筷子把盆子里的螃蟹捡到桌子上,仔细观察看到小螃蟹身体扁圆,八条腿均匀分布在身体的两侧,头上两只大钳子不停的挥舞着,一副很凶的样子。它们在桌子上舞着大钳子那神气的样子,像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起来了,在开战前,它们鼓着眼珠儿恶狠狠地逼向对方,它们用钳子夹,八只脚乱踢乱蹬,那扇小门似得嘴里吐出一串串白沫,一进一退,一上一下,逗得挺凶。那只大一点儿的螃蟹用自己的钳子紧紧抓住另一只螃蟹,仿佛在说打擂比武我赢了。
我越看越有趣,然后它们都变成了我的大餐!
第二天早上醒来,我看到小螃蟹就和好了,爬来爬去像是一家人,快快乐乐地样子。妈妈给我的小螃蟹真可爱呀。