钓螃蟹作文200字
今天,家里来了一位小客人——螃蟹。
螃蟹长得很奇特,全身披着铠甲,背上还挺着一个硬邦邦的大壳。它全身都是深青色的,只有腹部是白的,它的壳上有几条错落有致的白色花纹。如果它在那儿静止不动,你还以为是栩栩如生的雕塑呢。如果你轻轻地碰它的壳,它就会伸出它那绝杀武器——大鳌。它的大鳌可厉害了,上面长着像狗牙似的小齿,它能把一块大橡皮毫不费劲地夹成两半呢。
它爬行起来可厉害了,六条腿飞快地摆动着,看得我眼花缭乱。它还有两只扁扁的小腿,看起来没什么用,但这可是它游水时的好工具。它游水的时候,其它六只脚弯了起来,像小铁钩似的。那两只扁扁的腿,在水中划来划去,竟比爬行时的速度还快三分。