秋天的防护林庄严肃穆,一排排杨树,像整齐的一排排接受检阅的士兵,居高临下,挺拔挺拔。
秋天,防护林绚丽多彩,金色的树叶在阳光下闪着金光,衬托出白色树干上的褐色结,灿烂斑驳。就肉眼所见,一望无际的杨树林与天空相连,白云穿过树梢,阳光下的影子最美。
秋天,防护林温暖而好客,微风拂面,金甲树木沙沙作响,像是在街上窃窃私语鼓掌,欢迎我们远方的客人。在秋风中,我拾起了杨树林赠送的一片落叶,叶脉清晰细腻,叶缘呈锯齿状,甚至我的手上也沾着秋天的味道。
秋天,防护林安静祥和,我的手缠绕在树杆上。蓝天下,我陷入了一个老人温暖的怀抱。电线杆上的绳结像一双眼睛一样看着我,温暖而亲切。
孤独的烟袅袅在远方。以这里树木的秋色,“大漠孤烟,长河落日”的壮美,“大漠沙如雪,燕山月如钩”的美丽和庄严,我们结束了这一段愉快而难忘的旅程。
再见!美丽的防护林。再见!插上秋色。