2、口感区别大薯和紫山药的口感也有明显区别,大薯的口感比较脆,而紫山药则是一种口感软糯的食材,特别是把它们经过高温蒸煮以后,它们的口感区别会更加明显。另外大薯略带甜味,而紫山药是一种几站不含糖的存在,人们食用它时品尝到不到甜味。
3、食用方法大薯和紫山药的食用方法也有很多不同,大薯可以直接生吃,人们把它洗净以后去掉外皮,直接食用就能品尝到它的原汁原味,它也可以煮熟或者蒸熟以后再吃。而紫山药是一种很少直接吃的蔬菜,它适合蒸熟或者煮熟以后再吃,也特别适合用来炒着吃,炒的时候搭配适量的彩椒,会让炒好的紫山药既好看又好吃。
4、食用功效大薯和紫山药在食用功效上也有明显区别,大薯能为人体补充丰富微量元素,能补益肝肾也能提高人体健康水平。而紫山药中含有大量的花青素,它能提高人体的抗氧化和抗癌能力,可防止人体出现病变,紫山药还能入药,它入药以后能补脾健胃缓解人类的肠胃炎和消化不良。