人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”谁不想到这人间天堂去游览一番呢?可是,你知道吗?杭州有个瑶琳仙洞,洞中的奇景才真正是人间仙境呢!
走过一座小石桥时,导游小姐介绍说这座小石桥上的狮子有灵气,摸一摸便可实现其愿望,我于是好奇地试一试。
走出“遐想谷”,已经九点多了,我们加快脚步,走到另一个溶洞。这个溶洞的石钟乳,在人工彩色灯光映照下,景象格外神奇、绚丽,一块巨大的石钟乳从洞顶悬垂而下,它的上面又附着无数小石钟乳,像一挂雪白的水帘,又如一道从崖端飞流而下的瀑布。“瀑布”上面似缀满闪光的宝石,五彩斑斓,变幻莫测。白的如玉石,红的似珊瑚,绿的似翡翠,黄的像琥珀,蓝的赛宝石……熔岩千姿百态,有的像婀娜多姿的少女,有的像老态龙钟的寿星,有的如凌空翱翔的飞禽,有的像奔腾咆哮的猛兽……真是美不胜举,直看得我眼花缭乱。这时,耳边还恍惚响着叮叮咚咚的乐声,时断时续,时远时近,陶醉在这美好的境界里,真有飘飘欲仙之感。
我便欣赏,边向前走,一连过了四个大溶洞,溶洞内的每一曲,每一折,都想你展开一幅绝妙的图画。瑶琳仙洞啊,你这造化的奇迹,给人带来了多少美的享受。
十一点钟,我依依不舍地离开了瑶琳仙洞。在回去的途中,我想:石灰岩溶洞的形成,经过了几千年,甚至上万年,一滴滴水从岩缝中渗出,石灰岩溶解、演化,才形成这令人惊叹的天下奇观。滴水固然渺小,但万千滴水不懈努力,就会创造出非凡的人间仙境!我也愿做一滴水,与千千万万小水滴汇成江河,浩浩荡荡地奔流向前,去创造一个我们日夜憧憬的人间仙境。