我的学校座落在宁夏石嘴山市大武口区九0五厂东门对面,这是一座美丽的学校,据说它的电子门是大武口区最大的呢!
可是在以前,我们学校可没这么美丽。我刚上学时校门是一个四、五米宽的铁门,一开校门就有点挤得进不去,操场是用煤渣铺成的,一跑步就沙尘满天飞。学校内还有一座危楼,每次都要提心吊胆的走过哪里。不仅有危楼,还有平房。四、五年级的同学就在那空气不流通的狭小的平房里上课。操场边还有一些体育器材,可是因为太旧了,所以老师都不让我们去玩。每当学校下雨,学校全部是积水。
可是现在呢,学校焕然一新。校门已经建成比原来大两三倍的电子门,进出校门不在拥挤。操场已经变成了塑胶跑道,沙尘不再漫天飞扬。校内不再有危楼、平房,现在已经变成了能防九级地震的框架式教学楼,平房的原址成了我们的娱乐场所。操场边的体育器材也更新了,每当大课间、体育课时,大家迫不及待的跑过去玩。下雨、雪化后,学校不再有积水,那是因为校园铺满了渗水砖。
在学校的生活真好,春、夏、秋三个季节做操不再踩在煤渣之上,冬天跑步也没了灰尘。我们可以在宽敞明亮的教室上课,课后在树荫下自由自在的嬉戏、玩耍。
我爱美丽的校园。