我的家乡没有高楼大厦,也没有宽阔的柏油马路,更没有城市的繁华,只有起伏的山丘与纵深的沟壑,还有一些单调和孤独的花草树木。在白云飘浮的蓝天下,稀疏地散落着几户人家。从远处望去,人家烟囱里的青烟升入蓝天,化为朵朵白云。
记得小时候,家乡所有的房子,都是简陋的土房。从大门进去,就只有破旧的房子,房子里也只有土炕和桌子,几把椅子而已。房子简陋的再也不能简陋了。
当要睡觉时,全家人都挤在一起,连翻身都很困难。有时连吃都吃不饱,只能饿肚子了。我们穿的衣服是缝缝补补,真可谓“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。
而现在,随着社会和科技的迅猛发展,每户人家都盖起了红砖土瓦房,家里有各种各样的装饰品和家用电器,我们穿上了新衣服,农民们也骑上了摩托车,过上了做梦都想不到的好日子。
今天,我的家乡发生了翻天覆地的变化。这是因为我国政府把农民生活水平的提高异常重视。由于人们的生活水平提高了,经济发展了,于是,乡民们开始大刀阔斧地为实现自己的理想而奋斗了。
早晨起来,阳光普照大地,鸟儿歌唱,虫儿伴舞,蜜蜂采蜜,蝴蝶起舞……家乡的一切都是那么的天然、生动,俨然一幅美丽的画卷。
我们之所以能有这么美好的一切,还得归功于我们伟大的祖国,要不是祖国的繁荣和昌盛,就没有我们的今天,我们的家乡也不会变得如此美丽。
我爱我的家乡,更爱我的祖国。