星期六的早上,我和妈妈一起去菜场买菜。
妈妈问我:“宝贝,今天你想吃什么呢?”我很想说吃豆子、土豆、鸡蛋和西红柿,可是,我想起妈妈平时总是烧我喜欢吃的菜,今天,我一定要让妈妈买一些她自己喜欢吃的菜。可是,这时我才发现我根本就不知道妈妈爱吃些什么,因为我天天都是被妈妈关心着、爱护着、照顾着,我在妈妈的爱里一天天的长大,却从来没有去了解过妈妈。想着想着,心里就惭愧起来。但是,如果我问妈妈喜欢吃什么,妈妈一定会说你喜欢什么我就喜欢什么,妈妈总喜欢这么对我说。
突然,我灵机一动。我问妈妈:“妈妈,你喜欢什么颜色呀?”我想:我虽然不知道妈妈喜欢吃什么菜,但买妈妈喜欢的颜色的菜,妈妈一定也会喜欢的。“我喜欢红色、绿色、白色和黄色。”妈妈笑着说,疑惑地看着我,肯定是奇怪我为什么突然问起这个问题。我在心里暗暗得意着,高兴地说:“妈妈,我知道要买什么菜了,就买西红柿、萝卜、菠菜、土豆和虾吧。”
回到家,我搂着妈妈说:“妈妈,今天你教我做饭好不好?我想做顿饭给你吃,可以吗?”妈妈一惊,但还是爽快地答应了。
在妈妈的帮助下,我终于把饭菜做好了,虽然很简单,我却很高兴,妈妈的脸也笑得像朵盛开的花。我把妈妈请到椅子上坐下来说:“妈妈,我爱你,我听说女儿是妈妈的小棉袄,我就是你的小棉袄,永远陪伴你,爱护你,温暖你。妈妈,请吃饭吧。”
妈妈一把搂住我,亲着我的脸蛋说:“谢谢你,我的小棉袄,妈妈真是太幸福了。”