妈妈教我包饺子字体
星期天,我写完作业,妈妈教我包饺子。
妈妈先把白菜切细,再把肉剁碎,加上盐味精等调料,做成馅儿,我们就包起饺子来。
我把肉馅儿放进饺子皮里,做成了各式各样的饺子,有五角形的,鱼形的,三角形的,还有叉烧饺呢!我的饺子像一个个喝醉酒的士兵,妈妈的饺子个个精神抖擞像要去打仗的战士。
“大花猫,大花猫来了。”妈妈笑着说。
“大花猫?大花猫在哪里?”我疑惑地问。
“自己出去照镜子吧!”妈妈说。
走到镜子前,“哇!”我大叫起来。原来是包饺子的时候不小心把面粉弄在脸上了。“是不是有一只大花猫呀!”妈妈说。“哼!讨厌!”我不开心地说。
“煮饺子啰!”妈妈高声叫道。听到要煮饺子啰!不开心的心情飞到九霄云外了。
“锅里的水开了,快把饺子放进去!”妈妈说。过了一会儿,饺子像小鱼儿在锅里游来游去,肚子胀的饱饱的。妈妈说:“赶快加水,烧开。等饺子浮到水面上就熟了!”我连忙照做,等饺子熟了,我把饺子捞出来放在碗里。
闻着香喷喷的饺子已经使我馋涎欲滴,我忍不住飞快的咬了一口,我觉得特别的香。
我从中体会到了劳动真快乐。同时我也明白了无论做什么事情,都应该付出辛勤的劳动。只有辛勤的劳动,才会带来财富和幸福,我们应该靠着自己的努力去开创美好的未来!