今天为了庆祝新年,下午进行完拉歌比赛,我们四、五年级学生带着饺皮馅心去食堂包饺子吃。大家都充满了好奇,一路谈笑风生地来到了食堂。
找到66)○(号桌子后,我们小组立刻把桌布摊开。开始包饺子啦。我从袋子里拿出一张饺皮,急急忙忙地蘸了点水,用勺子舀了一些馅心摊在饺皮上,又呼啦呼啦地把饺皮的四周捏了起来。俗话说:心急吃不了热豆腐。到了最后时,我怎么也捏不起来。我挠了挠脑袋,又看了看,这才恍然大悟:由于我的粗心,饺皮有些地方没有蘸到水。我只好再蘸,再捏。结果当我要欣赏我的“杰作”时,一看,简直是个“丑小饺”嘛!因为我放的馅太多,皮漏了。但我并不灰心,拿起第二个饺皮又包起来。这次我注意到不要多放馅心。充满信心地想:这次肯定会好的!但是令人吃惊的是,我怎么也不能把饺皮包起来。我这才惊呼:“糟了!我忘记蘸水了!”又急急忙忙地把铰皮蘸好水。我又看了看,还可以。我又小心翼翼地包了起来。
功夫不负有心人。我包的饺子越来越好看了。由“丑小饺”变成了“靓小饺”!张老师过来看了看,说:“我来看看你们包的饺子。你(指着我)包得还行。还要注意把它捏紧了,不然下锅就漏了。而且馅心不要包得太多。我来包几个。”她用胡宇彤的饺皮放了些馅心,又对我们说:“看我怎样把它捏紧。”她捏了捏饺皮,到了中间,张老师把饺皮的一面拉直,然后又和另一面捏在一起,一个饺子就好了;张老师包的饺子真好漂亮,小巧玲珑的,比我的“靓小饺”还好看。
过了不久,我们做得饺子就下锅了。于是我去了趟洗手间,等我回来饺子也好了。个个都争先恐后地用勺子舀饺子。我舀完饺子后,吃了一会儿,张书语喊道:“张,张一凡,我吃到你的饺子了。”我问:“好吃吗?”她边吃边说:“好吃呢!”
大约过了二十分钟后,我吃得差不多了,就整理自己的东西。不久以后,我们都打着饱嗝回班级了。
事后,我想:凡事要静心,细心,不能马虎。