那天,他坐在树下,看着曾经的照片,抚摸着照片上唯美的笑容,脸上不自主闪过一抹微笑。
那天微风正好,天气微凉,他是个很害羞的男生,性格孤僻,没有一个人成为他的朋友,总是看见他独自一人看着那一个个快乐的笑容,成群的朋友,他,他也想要朋友,可是,眼底闪过一抹的苦涩,自己的无能,自己的孤僻,叹了口气。
可是那个女生的出现,改变了这一切,女孩很可爱,很爱笑,很多朋友,一切的一切都和他相反。
那天运动会,天气异常的炎热,每个同学都躲在了附近的树荫下,为同学大喊加油,唯独他,还是独自一人,他失落抬起头,明知道没有人,可还是要看看,依旧没有人,尽管操场上都是人,却没有一个是熟悉的人,都不是为他喊加油的人,一瞬间,心里有说不出的苦涩,说不出无助。
可是,他在操场的茫茫人海中找了半天,依旧没有发现女孩的身影,令他有点失落,最后,还是在那个不起眼的树荫下找到了那个可爱的女孩,女孩看了看他,笑了笑。
“你,为什么鼓励我?”男孩还是问出了他的疑惑,因为没有一个人会鼓励他的,可是女孩却鼓励了他“因为我们是朋友,就应该鼓励的。”女孩真诚的说,“我是你的朋友?”男孩震惊了,没想到女孩愿意和他交朋友,有朋友的感觉真的很好,“恩,你也会有很多朋友的。”女孩点点头,笑了笑,“好,谢谢你。”男孩也笑了笑,心里那种情绪在悄悄的蔓延,茫茫人海中,有个知心的朋友,真好。
可是,女孩却转学了,临走时,告诉男孩,“你要交更多的朋友哦”,那句话印在男孩的脑海中,深深不能抹去,他还偷偷拍了女孩微笑的照片,看着那个温暖的笑脸,他真的好感谢她,谢谢你。