为他们点赞作文400字
26.从下面两个文题中任选一题作文。
文题一:请将题目“为点赞”补充完整,写一篇文章。
文题二:阅读下面材料,按要求写一篇文章。
课堂上,老师问:“为什么人在冰面上行走,容易摔倒呢?”一生说:“因为冰面太光滑,鞋面与冰面的摩擦力太小。”另一生说“因为冰面太平坦,脚一打滑,便没有什么不平的东西阻止脚滑下去。”老师根据学生的回答,总结道:“所以,人在冰面上行走容易摔倒,一是因为冰面光滑,缺少阻力;二是因为冰面平坦,缺少坎坷。阻力和坎坷,这些看似有碍于我们前进的东西,却反过来成就了我们。”
要求:(1)除诗歌、戏剧外,体裁不限;不得套写、抄袭。(2)文章要有真情实感,主题要正确鲜明。(3)文题二角度自选,立意自定,题目自拟。(4)文章中不得出现真实的地名、校名、人名。字数在600字左右。
赞许是一种美意,一种满意,一种鼓励。赞许他人,有时会使他奋勇拼搏,从此一鸣惊人;有时会使他振奋信心,继续努力;有时也会使他人沾沾自喜,骄傲自满…….如果在恰当时机恰当地为他人点个赞,也许会改变他,改变生活,改变自己。
故事结束了,而我的思绪却还没有停止。女孩用自己的行动证明:只要自己肯为自己点赞,外界的一切声音都不足以改变自己的行动,有爸爸关怀的目光,有把“楼梯”踩成“钢琴”的勇气,别人会为你点一个大大的赞。这篇文章很好的诠释了人间的真善美,我们不仅仅要为可爱的女孩点赞,为慈祥的爸爸点赞,为好心的男人点赞,更要为这篇成功的文章点赞,为这个憧憬人间美好情感的作者点赞。这篇文章的出现,这几个赞的点出,让我不禁改变了自己的人生观,价值观:人的一生总会有困境,有自己撑不住的那一刻,也许你曾经高高在上,光彩照人,但此时,你落到了需要向社会求助地步。无论多么悲惨,无论别人如何看你,你都应该在心中为自己点赞,相信自己,是可以改变的,改变所处环境。
点赞,已不只只是一种社交方式,也不只只是在网络上,用心为自己身边的一切点赞,发现身边包括自己在内的所有美好,你会为这些所感动,与此同时,你的心也会变得更加澄清,美好!