我与静雯是一对形影不离的好朋友。虽然她比我大,可我像个大姐头,谁欺负她,我就帮着出气。就因为有这样的习惯,害我不仅背上鸡婆的骂名,还产生了一个误会。
那是一个星期三的早上,因为这星期轮到静雯扫地,所以早读前那段时间显得分外无聊。
正当我游手好闲之际,前方出现了小偷静雯的同桌。只见他的手慢慢地伸进静雯的书包里,一会儿功夫就拿出了一个钱包。接着拿出一张五元钱的钞票。
我看他真是活得不耐烦了,竟敢在太岁爷上动土。看来你是天堂有路你不走,地狱无门你硬闯。在我眼皮底下作案,不想活了。
越想越气,便一个箭步冲上前去,夺过他手中的犯罪证据,到静雯面前邀功。来到当事人面前,我挥了挥手上的证物向她叙述事情经过。
可是出乎意料的是,她不但没有感谢我,还反咬一口,骂我是鸡婆。我心想:真是狗咬吕洞宾不识好人心。于是,我把那可怕的钱包重重地摔在了地上,扭头就走了。
就这样,我们一连好几天都没说话。
事后,她的同桌告诉我,原来她有同意借他钱,只是静雯要扫地没时间拿给他。听了他的话,我恍然大悟,每时每刻都想向静雯道歉,可就是开不了口。
后来,还是静雯宽宏大量,先跟我和好。当初扔钱包的那一刻,我自以为自己的动作很酷,其实我是把自己最丑陋,最不能宽容别人的一面淋漓尽致的展现在好朋友面前。与静雯相比,自己就好比是一只丑小鸭。
这次的误会虽然让我们一连好几天都没讲话,但它使我们之间的友谊变得更加牢固。