一天,我走进书房,怎么听见有讲话声呢?可是里面没人啊!我摸摸头,环顾一周后,发现是从书桌上传来的,凑近一听,呀!原来是铅笔盒里传来的声音。
我偷偷地打开铅笔盒,哇!好热闹呀!只看见一只铅笔叉着腰说:我比你厉害,我写出的字迹,想擦就擦!是的,那都是我的功劳!一块橡皮摸着头说。你们都不如我,我写出的字是又清楚又漂亮,小主人最喜欢我啦!钢笔大声说道。哼!可你经常吐墨水,颜色又单调,哪像我有多种色彩,可以画出美丽的图画。水彩笔也不甘示弱。一只荧光笔一边整理他的衣服一边说:你们都不如我,我写的字可是会发光的哦!哎!这可怎么办?大家说的都有理呀!我心里想。这时,书桌上的字典老爷爷摸摸他的长胡子发话了:不要吵了,每个人都有自己的长处和短处。比如铅笔吧,你是可以随意擦掉,但写的字容易糊,不清楚。这正是尺有所短,寸有所长。我们应该齐心合力,这样小主人才会不断进步,才会更喜欢我们!
听完字典爷爷的话,大家都低下了头。真佩服字典爷爷,我也要记住这句话,每个人都有自己的优缺点,应该多多学习别人的优点,这样才会不断进步!