早上,明明笔断了,又没有卷笔刀,心里正发愁。突然想到爸爸朋友送的铅笔盒,马上拿出来,然后把笔放进了笔盒的小孔里。“唰”的一声后,这笔头立刻变得尖尖的了。
上美术课了,同桌小红看明明没带颜料,问要不要借给她。明明连忙回答:“不用,不用!”说完他按了按红色的按钮,“咚”一声,一个个小小抽屉陆续打开了,像一条条五颜六色的彩虹。小红看得眼睛都花了。可是,那么一点点颜料怎么够小画家明明用呢?正在疑惑的时候,明明告诉她颜料从笔盒的盖子里会自动灌到用完了的笔芯里。小红听了惊讶极了。
上音乐课了,明明按了按蓝色按钮,又拉出了弹出的乳白色竖笛。上书法课了,明明的钢笔没墨水了,他又按了按黄色按钮,黑色墨水弹了出来。小红惊讶得眼睛都瞪得圆圆的了。
这笔盒是20xx年的新型笔盒,是用一种特殊软玻璃做成的,它集合了现在各种文具盒的优点。