铅笔盒很不快乐,因为他没有一个朋友。
有一天,他的主人买了橡皮擦、铅笔、尺子和钢笔。铅笔盒高兴得跳了起来,他连忙去问铅笔:“你能做我的好朋友吗?”铅笔说:“可是我的好朋友是橡皮擦呀!”铅笔盒又问橡皮擦,橡皮擦说:“不行啊,尺子是我的好朋友。”铅笔盒继续问尺子,尺子又说:“不行啊,我的好朋友是钢笔。”他又跑去问钢笔,钢笔也说:“我的好朋友是铅笔呀!”铅笔盒听完之后就更不开心了。
直到有一天,主人在放学的路上下起雨来了,背包里面漏水了。铅笔、钢笔、橡皮擦和尺子都很害怕。这时铅笔盒说:“快到我这里面来,我不怕水。”他们几个人就连忙跑到了铅笔盒里面去了。
铅笔、橡皮擦、尺子和钢笔决定和铅笔盒做好朋友,他们异口同声说:“铅笔盒,要不然我们成为好朋友吧!”铅笔盒高兴地说:”好呀!好呀!”
从此铅笔盒再也不会孤单了。