旧铅笔盒不能用了,妈妈给我买来了一个新铅笔盒。它的颜色是紫色的,像一只涂了一层巧克力奶油面包。盒盖上有一只可爱的小熊,它穿着一条花裙子,嘟着小嘴,好像在说:“小主人,你要爱护我,不要把我的新裙子给弄脏了。”
放学回家,我迫不及待地把铅笔娃娃从旧铅笔盒里拿出来放进了新铅笔盒里。这时,新铅笔盒骄傲地瞥了一眼旧铅笔盒,说:“你看看我多漂亮啊!全身晶莹剔透,哪像你满身锈迹斑斑,伤痕累累,多难看呀!”旧铅笔盒听了新铅笔盒的话就伤心地哭了起来。我连忙安慰旧铅笔盒:“你不要怪我无情,你实在是不能用了,我会把你放在一个角落里,天天来看你的。”
我又指着新铅笔盒批评它说:“你不要太骄傲,等你老了也会变丑变旧的。”
新铅笔盒听了我的话,旧不好意思地低下了头,并向旧铅笔盒道了歉。