我非常喜欢修东西,在家里我也很爱动手。我还给班级里的同学翁佳宇修过东西呢!要问我修的是什么?就是铅笔盒哩!
记得有一次,我正在做作业时,突然被“啪”的一声给惊了一下,我迅速转过头去,呀,翁佳宇的铅笔盒摔在了地上,被“粉身碎骨”了!我立即把这个可怜的铅笔盒捡了起来,然后马上就一丝不苟地修了起来。可是少了两个零件,我东寻西找终于在一把椅子旁找到了。我把每个零件在各个按钮里放了一遍。哈哈!当我把一个零件放在一个按钮里时,它竟然被我修好了!我顿时松了一口气。
接下来该修第二个按钮了。我又踏上了修铅笔盒的“旅途”,这次可没刚才那么简单,我斜着脑袋又认认真真地修了。功夫不负有心人,就这样,我把原本“粉身碎骨”的铅笔盒修得跟新买来似的!我高兴极了!
这时候,翁佳宇的脸上露出了笑容,而我的心里比吃了蜜还甜!我想:帮助别人是快乐的!