呀!我的铅笔盒上怎么有这么多“小黑兵”呀!瞧,东一个在“望风”,西一个在“打仗”。还有几滴墨水在那里为“小黑兵”指挥“战斗”。唉,我还是把他们刷下去吧!
中午,我倒了一小盆凉水,把铅笔盒里的笔倒出来,浸泡在水里,用刷子给铅笔盒“全身按摩”了一遍,就放上洗洁精刷。先刷这边,再刷这边,还有那边……直到铅笔盒全部被泡沫沾满了,才往水里放,水上立刻漂起了小泡泡。嘿嘿,看我一口气把它吹破!咦?怎么还不破?再来!耶!破了一个!挺,怎么旁边还有个铅笔盒?呀,我是刷铅笔盒的,不是吹泡泡的!乍一看,挺干净!仔细看,可恶的小黑兵和指挥官还在!真是“老顽固”!我又抹上了一大滴清洁剂,疯狂的刷了起来。我刷,我刷,我刷刷刷!可只有几个小黑兵被打败了,其他的仍然还在。这时,妈妈走过来笑着说:“你应该轻轻地刷,再把洗洁精滴在黑点上用手指揉搓。”我用这个方法静下心来刷,果然刷干净了!
现在,看到我的铅笔盒这么干净,我的心里还是很开心。