推开家门,像仙境一般,又像迷宫一般。整个城市,都被白色的雾笼罩着,走在这里很梦幻,让人找不到方向。雾是美丽的,同时也像个小孩一样调皮,让人烦恼。
雾很美,美在它很淡的时候。昨夜,当我上完奥数课,走到外面时,发现有薄薄的一层雾在空中飞舞,在月光的照耀下,像丝带一般,抱着这个城市。
雾也让人烦恼,轮船迷失了方向,不知向哪里开往,飞机停在了机场,不能向蓝天飞翔,汽车缓慢地奔跑,像一只蜗牛一样。雾给人带来了出行的不便!
雾也有它的变化规律,雾刚开始很淡,像丝绸一般,慢慢的,雾变浓了,像棉花一般。再过会儿,雾又淡了,慢慢地散去。这一前一后的景色里,就像一幅幅的画一样,非常美丽!
慢慢的,雾散去,在大街小巷,这个城市里,到处都是一片湿淋淋的……。