冬雾作文600字优质
说到冬雾,大家都应该不陌生吧,雾可以让世界变成白茫茫的一片,好像身处一间空房间之中,这房间的六面全都是白的,和雪一般;这房间的门到处都是,可你却找不出回家的方向,好似迷路了一般。
清晨,太阳还未升起,一阵阵惊讶的吵闹声,就像我的闹钟铃一样吵醒了我,瞬间打断了我的美梦,我迷迷糊糊的把眼睛眯成一条缝,朦朦胧胧的看见奶奶和刚起床的弟弟,正站在窗户前望风景呢!嘴里还不时惊叹:“哇!你看你看,这儿好美呀,白茫茫的一片,多像新娘头上带的白头纱呀!”我乍一听,马上坐起来,想看看他们到底在说些什么,讨论着些什么东西。我蹦下床,到衣柜前,立马披好衣服,一个箭步跑到卫生间,将自己的脸清理干净,把头发扎好,就快速跑到了阳台上,想看一看他们口中所谈论的奇观,我趴在阳台的栏杆上,一望,“哇!”我也不禁赞叹了一声,原来他们所讨论的是那又白又薄的雾。这雾分成一层层的,离我较近的雾十分细薄,离我远的都瞧不清对面的那一幢幢房子了。
正看着呢,我突发奇想,想到了一个超棒的好点子,我们家住在低层,都能看到这么美的风景,那在高处,这不是到了“仙境”了吗?顿时我觉得自己很像一个大天才,点了点头,确定了之后,我穿好鞋子,飞速跑到电梯那里,“叮咚”楼顶到了,我跑到栏杆那,太阳正在冉冉升起呢,红色霞光照在白白的雾上,将没有颜色的雾染成了彩色,那画面看起来非常柔和而优美,时不时有人也在雾中若隐若现,好像十分神秘的样子。太阳已经露出半个头了,可那白纱选,并没有褪去,好像要与太阳对抗。渐渐地,太阳升上了天,挂在枝头上了,可云也调皮起来了,和太阳玩起了捉迷藏,太阳就这样不见了,这下子雾就高兴起来了,越来越大,直到把整个城市都给“吃掉”了,它才罢休。上街买菜的人刚出了商店,就东张西望,似乎在说:“咦!回家的路呢?路怎么都不见了?”
“上学时间到啦,上学啦!”我看了很久,都忘记时间了,直到我的手表提醒铃响起。我飞快地跑下楼,只吃了一点饼,就背上书包出发了。我走出家门,刚刚下楼走出去,就只见白茫茫的一片,我愣了一下,仿佛已不认得去学校的路。白雾覆盖着整片天空,就连离我们最近的那栋楼都看不见了,不过幸好我走这条路已经走了两三年了,还是很熟悉的。我深吸一口气,按照自己平常的路线走去,渐渐地,我看见了小区门口,我跑了过去,见附近聚满了人,就在心里松了一口气。我离学校越来越近,只见红灯在雾里闪着光,我一见立马跑了过去,终于到学校啦,这一段路可是我走的最漫长的一次,也是最特别的一次。
这雾既能让我陶醉,又能让我感到害怕,所有的事物都不是完全安全而又美好的,美好的东西,有时也会有一点危险,就比如说冬天的雾。