冬天来了,天气非常寒冷,就连我的爸爸也冷得直发抖。一天,我起床穿好衣服,打着哈欠,望着窗外。
突然,我发现雾包围了我住的房子。一切都变得模糊起来。雾慢慢扩展,一会儿变成一匹匹撒野的骏马,在天上肆无忌惮地奔跑起来;又一会儿变成发怒的狮子,朝我张牙舞爪的扑了过来,好像要把我吃掉一样;又一会儿变成辛苦的农民,在田里一颗颗、一把把的插秧苗,不时拿起毛巾擦擦汗;又一会儿变成一支毛笔,在天上写着、画着;又一会儿变成一个跳舞的小姑娘,轻轻的跳着舞,还朝我眨了眨眼睛;又一会儿,变成一只小羊,害怕的望着我;又一会儿,变成一条蛟龙,在天空盘旋着,时而疏,时而密,时而东,时而西,时而浓,时而淡,时而下,时而上,真是如诗如画!
这时,妈妈叫我吃饭了,我才依依不舍的离开了,等我以最快速度吃完饭赶来时,雾已经没有了,化作水蒸气飘走了。天空上只剩下一个红彤彤的太阳朝着我笑。