海棠花海棠花
木槿花开是富贵,百合花开是吉祥,海棠花开是繁华,树上花儿竞相开放,是一树繁荣,也是一树清香。
——题记
冬季过去,春天来了,校园里那两棵海棠盛开怒放,吸引着学校里学生和老师们驻足痴望,我也不例外。
现在是海棠花春天,它最灿烂、美好季节。开了满满一树,好像一顶无与伦比花帽戴在树儿头上。树上海棠花一簇簇,中间点缀着红色还未盛开花骨朵,再加上阳光折射一树金光,像一层薄薄,镶着红珍珠轻纱,铺在这美丽花儿之上。 盛开海棠里面是白,花边是梅红,似一个小姑娘因害羞而红了脸。走进树下,踩着海棠花瓣,仰头闻到丝丝清凉却又像蜜一样甜清香,闭了眼,忘了一天劳累,忘了一天烦恼,睁开眼心便也是清新了!
这两树海棠是互相映衬着、欣赏、赞美着对方,才换得这般多花儿吧?它们并无争谁更美丽,而是根与根缠在一起,互相鼓励才开了如此多花。但如果只有树绝对不会给人这样壮观、壮美画面。两树在一起,繁多却不杂乱,它们在一起才能让你真正沉醉在这如诗如画场面。
我被这花儿壮观和清香所包围,享受着海棠春天。但在海棠生命中,四季那么快,没几天便是冬天了,它便要凋谢。但海棠却坚强,在它春天里,努力开放,互相鼓励,实现它人生价值,完成它人生使命。它是天使,净化我们心灵尘埃。它是美丽,带给我们壮观。我想,也许,我们是不是也应像海棠一样,在自己春天里绽放!