初三的学习生活,我被吓到了,初三,我确实有点怕你,不说你加了两门学科,还有四门小科结业,这是一个紧张,忙碌的一年。
我怕考试,但我却喜欢被挑战的感觉;我怕加的两门学科,但我却喜欢品尝知识的感觉;我怕四门学科结业,但我却喜欢结完业后轻松的感觉。是故所有美满的结果都是有汗水与努力搭建而成。
家中有本旧式的老日历,是一张一张撕得那种,就挂在我的床头上,每过一日便会似一张,我喜欢这种感觉,因为光阴一去不复返,就如同日历一样,撕下的就永远补不回去。看着日历一张张被撕掉,日子一天一天被丢失,真想把日子装进沙漏中,漏掉了,可以倒过来再来一次,永远都是那么多的沙子。
但我知道这是不可能的,我永远不会去逃避。
当皎洁的月光穿透乌云透过书窗照在书桌上时,我们早已与书为友,以书桌为伴,开始了极具挑战的艰苦征途。路途茫茫无边,老师用路灯为我们照亮了一条布满荆棘的道路,只是,我们现在走的是一条正要步入凶险的小路,能否在老师的照耀下过去这道坎,是道难题。
初三的路就在这里,能否走过去,答案靠自己。
初三的路是一条忙碌的路,有人说初三的生活乏味,但我却觉得充实,有人说初三的生活阴霾,但我却觉得伴着渴望与幻想。它像一杯未加糖的咖啡,虽然苦,却苦尽甘来。它又像一块冰,虽然冷却亮。
莫道征途路漫漫,终点的阳光总会看见。
窗外的气温逐渐下降,已然到了夏天的尾巴,秋天即将来临,之后在道路的前方等待我们的是什么呢,我无法猜也无法预言。
让该来的来,我们在这里等待。