多味初三作文700字
人生没有一帆风顺的,总会有坎坷,总会有泥泞。也许说坎坷和泥泞是人生中所必经之路,有的人会为种种坎坷和泥泞而烦恼忧愁,但是有的人却用烦恼忧愁的时间去解决更多的问题,把坎坷和泥泞化为前进的动力,支撑着你一步步向前走去,走向成功。
酸——信念。
要成功就的具备坚强的信念,信念是成功的关键,如果说没有信念,你就不会成功。因为信念决定于你是否具有坚强的意志力,坚持不懈的精神。成功是甜的,而信念则是成功的重要一部分,它永远促着你走向成功,所以说信念是酸的。希望这“酸”你嫩个永远保留,更希望这份“酸”能伴随你走向成功。
甜——成功。
成功是喜悦,成功令人欣慰,成功令人欣喜若狂……因此成功是甜的,它甜的你心里美滋滋的,在没有成功之前,你经历了多少风风雨雨。酸甜苦辣每一样都是那样的艰辛,每一样都是那样的痛苦。但只要你心中怀有信念,怀有对成功的渴望,将来就一定会到达成功的彼岸。品尝“甜”的滋味。
苦——坚持。
要成功就一定要坚持,真如《阳光总在风雨后》那首歌一样,不经历风雨怎能见彩虹,面临风雨,我们要具有坚持不懈的精神,这是成功的关键,失败之后在振作起来,继续努力寻找失败的根源,不服输,失败,奋斗,在失败,在奋斗……就这样坚持下去,总有一天你会成功,你会成为站在领奖台上的胜利者。看见那绚丽多彩的“彩虹”。
辣——勇气。
在人生的征途中,有时候勇气比智慧更为重要,因为我们虽然明确了前进的方向,但“志不强则智不达”,倘若缺少一往无前,越挫越勇的精神,缺少属于挑战的勇气和信心,就不会到达胜利的顶峰,我们要具备向明天挑战的精神,所以说勇气才是人生中最辣的,就像熊熊烈火给你勇气和力量。
多味的人生,多种体会,你是否曾经品尝过酸、甜、苦、辣。只要你怀着信念、勇气就一定会尝到成功的甜美。多味人生也会在你心中。