扔下书包,甩掉鞋子,跳上床去,跷起二郎腿,吃着零食悠优哉悠哉地看着小说。这,便是我的课余时光了。
但每当我看到高潮时,妈妈都会带着满身怒火走进我的房间,先是重重的一巴掌拍在我跷起的那条腿上,随即又破口大骂:“你有没有个姑娘家的样子啊!把腿给我放好,别整天像个假小子似的!”
这句话自打我记事起,妈妈就常把它挂在嘴边,听得我耳朵都起了茧子。为了我的耳朵能够平安地”活下去”,我做了一个决定:我要当淑女!
我掂起裙摆,扭着身子对着镜子照来照去。嗯,还不错,有个淑女样了。我学着电视剧中模特的样子,轻轻地走起了猫步。
走进洗衣间,妈妈正在洗衣服,我刚准备扯开喉咙喊,又一想:不行不行!我现在可是淑女,要温柔要温柔!
于是,我拿起旁边架子上的毛巾,左右手各持一个角,遮住鼻子和嘴,只露出眼睛。然后又撩了撩头发,眨巴下眼睛,压着喉咙,轻轻地说:“妈妈,需要我帮忙吗?”妈妈刚准备把盆子递给我,一抬头,看见我这副模样,嘴角一抽,又放下盆子,对我说:“玩……玩儿去吧,我自己来。”
“好的,妈妈。”我回答着,又走着猫步,走出了洗衣间。
在沙发旁,刚准备甩拖鞋,又想起自己穿的是裙子,便立马换了姿势——双腿弯曲,斜着放在沙发上,还给自己盖上了一条小毯子。
我看着电视里的小品,压着喉咙,捂着嘴巴笑了起来。同样也在笑的弟弟突然一下子看向我,上下打量着,然后捂着肚子笑得爬在了沙发上,嘴里还不断嘲讽着我。
我忍无可忍,“噌”地一下站起来,毯子也从我的腿上滑了下来。我也顾不得什么淑女形象了,抓起弟弟就是一顿打。
唉,看来“淑女”这个词与我无缘了。