中考,人生的第一个站转点,我们都怀着读高中的美好向往步入了初三的殿堂,笔紧握于手中,开始了人生的第一次书写。
进入初三,才知道自己以前的生活是多么的舒适惬意,每天的作业很少,只需分分钟便可以完成,之后的时光便是由我们自由发挥,进行各种娱乐活动,追逐的身影随处可见,好不自在!如今,教室里已少了许多活跃的身影,多了几分淡淡的书香气,还有几双专注的眼睛,新课程的加入,不仅没让我们觉得压抑,反倒让好奇心极强的我们充满了对新知识的渴望和探索,笔尖划过纸张的‘吱吱’声,激烈的讨论声,无不透露着我们的热情。
初三,最后的机会,是时候行动了。如果说初一是适应生活,初二是计划生活,那么,初三便是付出行动的时候了,即使说的再天花乱坠,如果没有行动将它实现,也只是在做无用功罢了,一味地夸夸其谈,也只嫩能够说明无能,而我们不是无能。必然不会这样。老师们对高中生活的精彩讲述,也无非是锦上添花话罢了,把我们的激情发挥到极致。
初三,是忙碌的,也是快乐的。我们在忙碌中成长,在忙碌中寻找自己。每天,在各个学科中来回游走,与作业打着交道,看似单调的生活并不显得枯燥,对未来的追求和如火的热情早已让我们忘却了一切烦忧和苦闷,甚至贪婪的想要更多,疯狂的求知欲及经到了无法收拾的地步,唯有更加卖力的学才能满足。