吊兰作文350字图片
世界上有很种多花,有娇艳的玫瑰;有高贵典雅的牡丹;有出淤泥而不染的荷花……而我却偏爱外表朴实的吊兰。
在我家的客厅里放着几盆吊兰。叶子是青青的,长长的。好像一把弯曲的剑。听说吊兰有很多品种儿,我家的叫做绿叶吊兰。
为什么叫吊兰呢?我通过上网查资料知道了,因为他的茎长长的,长大后会垂下来。好像绳子吊着一样,所以叫做吊兰。我家的吊兰,它的茎有四五毫米那么粗,长长的,好像柳树的枝条一样,垂了下来。茎上每隔一段就长出一簇簇叶子。这种叶子会长出根须,如果把它掐下来,放在水里或者插在土里,它就会成活。它的生命力是很顽强的。
吊兰也是会开花的。它的花是白色的,很小很小,星星点点的。半开的时候像是一个羞答答的小姑娘。全开了,就像是一个骄傲的小公主。点缀在满盆绿色之中,好看极了。如果你走它,就会闻到它那幽幽暗香。
有一次我匆匆忙忙的去厕所,被吊兰的茎绊了一脚。我极不情愿地问爸爸,“为什么要把吊兰放屋子里呢?”爸爸说:“你别看吊兰长得不好看,它的作用大着呢。因为它能净化空气。吊兰能吸收空气中的甲醛等有害气体,释放出氧气。所以要想家里空气清新,是一定要放上几盆吊兰的。”原来吊兰是默默无闻的为我们付出呢!
我喜欢吊兰,但我更喜欢像吊兰一样朴实,默默无闻,无私奉献的人。