吊兰作文350字图片
今天,我们把教室外的吊兰,请进了我们的教室,也许因为它一直在外面久了到了教室就高高地坐在讲台桌上的凳子上,就好像它自己是明星呢!
吊兰叶子的中间是绿的,就像翡翠似的。两边镶着白色的条纹,就像白玉一样。这样一装点,叶子就成了天然的艺术品。如果仔细看,会发现有些叶子的尖尖变黄了,好象书写着岁月的痕迹,又好象在控诉同学们的照顾不周,还或许是它太爱美了,把自己的头发染黄了!叶子一顺儿朝下,很光洁,小露珠把它当成了滑梯,吱溜一下,滑了下来。新叶嫩得都能掐出水来,可老叶则暗淡无光,真是岁月不饶人啊!
叶子中间,茎伸出了长长的绿茎,茎的下头有节的地方,又长出了小小的,嫩嫩的吊兰,像是漂亮的女孩给自己买的蝴蝶结呢!风一吹,它们随风跳起了优美的舞蹈。小吊兰的底下长出了毛绒绒的东西,这就是“根”!只要把小吊兰剪下,插进泥土里,你就会又多了一个朋友。吊兰还会开白色的小花,仔细闻还有一种清香呢!
吊兰有着顽强的生命力,放假的时候,它经常被风吹雨淋,甚至一个月没人浇水,它也照样生机勃勃。吊兰它还能治病呢!它的根凉的,如果你上火了,感冒了,拿它的根煎一碗茶,一喝就没事了。
这就是白边吊兰,你觉得漂亮吗?