记一次难忘的作业作文400字
不是吧!“拥抱”也算作业?这也太简单了吧!也正是因为这个作业太容易了,我决定晚上儿回家。我和佳欣玩到6:00了才回了家。
回到家,我发现家里空无一人,只有一只狗,它是我姑姑的狗——苏拉。我心想:“拥抱狗也算吧!”
于是,我冲向苏拉。不过,苏拉可能是被我吓着了,跑进了床底下,我把手伸进去,可就是摸不着,直到我看见苏拉从床的另一边逃走了,我紧追不舍,苏拉跳上床,我说:“别跑。”我也跟着上床,大声说:“我只是为了完成作业而已。”可苏拉好像很拒绝的样子。结果,我们在床上追跑大战了“三百回合”,把床上搞得乱七八糟,后来,我们又追到客厅去了,苏拉跳上了桌子,汪汪地叫起来,好像在说:“别追了。”我则跳上了沙发,要不是我的手不够长,早抓到苏拉了。
时间一点一滴地过去了,爸爸回来了,一看,床上乱糟糟的,阴沉着脸。我站在沙发上,苏拉在“汪汪”地叫着。恰巧,妈妈也回来了。
妈妈走过来,看着我狼狈的样子,呵呵一笑,走过来,伸开双臂,给了我一个拥抱,我也给妈妈了一个大大的拥抱。这么简单?我的作业完成了?我只感觉暖暖的,抓不到狗的懊丧已经烟消云散了。
这真是一次简单的作业,一份意味深长的作业,令人久久难忘。