今天,周老师布置了一项特别的作业:准备父亲节礼物。原来明天就是父亲节了,要不是老师的提醒,还真忘了呢!
我想起苏轼的一句话:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我决定了做一张贺卡和事先已录在mp3里的一首由自己亲唱的《感恩的心》,送给亲爱的爸爸。想到立马行动起来,选了张爸爸喜欢的紫色卡纸,在贺卡上写祝爸爸节日快乐!旁边加上许许多多的happy,好像在招手,和我一样表达对爸爸的真诚的祝福。
第二天起了早,把制作好的贺卡和mp3轻轻的放在了爸爸的枕头边,我并没有叫醒他,帮他重新盖了盖被子,蹑手蹑脚关上房门。没过多久,爸爸看到了我送他的礼物,只是笑了笑,点了点头,在他的眼中我看到了爸爸对女儿的慈爱。有人说,母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉得。
到了检查作业时,我才轻声和爸爸说,这是我今天的一项作业,还要写上爸爸的想法。爸爸摸了摸我的头,在我的家作本上写上了:谢谢女儿的贺卡,也祝田田健康、聪明、天天快乐!!!看到爸爸的评语,既高兴又愧疚,想到爸爸每天早出晚归,回到家后以我为中心,而我却依然不懂事,像一个长不大的小孩。
作业虽然完成了,但我从中也明白到学校和老师布置这项作业的特别用意,其实学校就像一个大家庭一样,时时刻刻关心的我们的学习和生活,而我们看不到,我应该多关心下身边的人与事,我相信自己会通过努力迈出一大步。