今天,老师给我们上了一篇感人的课文――《爱是什么》。
上完了课文,我反反复复地读了《爱是什么》,我不禁想起了爸爸关爱我的事来。
记得我刚上四年级的时候,开学第一周,我感冒了,爸爸带我去医院检查。医生说:“要住院治疗。”我听到这个消息就很伤心。我住院了,全家人就更忙了。妈妈忙着上班,妹妹要读书。就只有爸爸一个人照顾我。爸爸陪我住院时问我:“女儿,你想吃什么东西吗?”我想:爸爸一个人照顾我。我什么东西都不要。我说:“我什么都不要。”可是,爸爸转身就出了病房走。一会儿,爸爸回来了。爸爸手里提着我喜欢吃的东西――臭豆腐。爸爸高兴地说:“女儿,快吃臭豆腐吧!”我感动得快要流泪了,于是大口大口地吃臭豆腐。
过了几天我的病就好了,真该歇歇爸爸对我的关照。
因此,从这篇课文,我懂得了,爱是一种看不见的东西――爱是亲人对自己的一种关心照顾。