如果我问你,爱是什么?你也许会回答,爱是亲人间的关心,爱是朋友间的关怀,爱是同学之间的互助。其实人世间最伟大又最平凡的爱是关爱。
我暑假里读完了一本《爱的阳光》,文中感人的一幕幕深深地印在了我的脑海里。
这是一位名叫杨丹的小女孩,性格内向,从不愿与他人交谈。就连她妈妈和她说话都要小心翼翼的,生怕她受到什么惊吓。没人愿意跟她玩,这让她妈妈很是担心。杨丹自己也很烦恼,变得更加的胆小了。老师发现了她的反常,就经常关心她,鼓励她,使她从内向的女孩变成了开朗大方的女孩。
看完了这篇文章,我想起了我的表姐,她也是一个非常内向的女孩。别人不经意的一句话,对他来说可能就是一个“致命的打击”。我常常想:他为什么会这么内向?我曾经翻阅过一些心理学方面的书籍。我知道,内向的人内心是非常孤独的,总是怕做错事,常觉得别人会嫌弃她们,会远离她们。我曾悄悄的观察表姐,发现他的脸上常常没有一点表情,但从她的眼睛里,我看见了冰冷,看见了无助,更看见了绝望。
我陷入了沉思。我觉得,内向的孩子需要细腻的关心和爱护,需要表扬和鼓励,更需要老师和家长的鼓励和肯定。因为家长和老师的鼓励和肯定,是让她们走向自信的第一步,不仅如此,她们更需要关爱!需要温暖!需要信心!需要快乐!
午后的阳光很温暖,让我们做一位爱的天使,将关爱和温暖送到每一位内向人的心中,让爱的阳光普照她们的心灵,让她们的心不再孤独,不再冰冷!