有些爱,当初你爱上的只是自已想像以为的对方,以为对方会是自已以为的哪个样子,待到时日慢慢远去,岁月慢慢浸蚀掉自已耐性忍性的时候,对方在你心里,在你眼里就开始变成所谓的负累和所谓的“无所谓”。其实只要认真的思考一下,这些都不是不无理由的,素不相识的两个人,从不同的生长环境、不同的教育背景、不同的朋友圈子不同的生活习惯还有不同的社会经历突然一下子组合在一起,成为朝夕相见的一家人。之初因为好奇因为新鲜因为爱,对方在你眼里心里都是完美无缺贵若珍宝的宝贝。待到激情慢慢褪去,双方各自开始显露本性的时候,你终于发现,你爱的,其实只是你自已,你以为你会找到和你一模一样的伴侣,谁曾想到,她仍然保留了她本应有的性格,爱好,习惯……于是,摩擦问题矛盾应运而生,你开始不再爱—————那个没有变成你想要的爱人!
说他不自私吗?好像又没有理由说服自已,说他自私吗?好像又没有道理。人人都有追求爱情的权利,哪怕是自私到极致的哪个人!只是,站在公平公正的立场,不免为之感怀!
爱—————是理解,是包容,是接纳,是爱哪个有着完整的个性、人格、朋友圈子,有着独立性格的哪个人,你愿意接受他的一切好的,不好的,正确的,错误的东西,因为爱,你愿意去帮助他改变得更好,你愿意去和他一起分担他所有的忧愁苦闷,你愿意接受他不同于你的爱好习惯。同时,你也愿意把一切开心的快乐的烦恼的事情和他一同分享。
爱,如果远离了分享,双方各自怀着心事,没有沟通达不成共识,那出现问题也只待时间的长短而已。
当双方不沟通不体谅对方的时候,心里还能装得下爱吗?
当你看对方都“不顺眼”的时候,你心里还有爱吗?
当你看另外的人开始有感觉的时候,家里的,你还爱吗?
当你不愿意回家的时候,家里的,你还爱吗?
所以呀,相爱有风险,要爱,需谨慎!
那些正在爱的,想要爱的,打算爱的,要想好耶!