美丽的菊花作文
朋友,在植物世界中,你最喜欢的花是什么呢?是火红妖娆的玫瑰花?还是芬芳迷人的水仙花?我最青睐的,要数那清新淡雅的菊花。
一个周六的午后,我跑到小院门口玩,一阵清香吸引了我。寻着香味,我来到了院里的花坛。哇,多么漂亮啊!这一大片一大片的菊花五彩缤纷,远看像个大花毯,红的似火,黄的赛金,粉的若霞,白的像雪令人眼花缭乱。
菊花们的姿态也不尽相同。有的还只是花骨朵,像一根棒棒糖;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的姑娘弹着琵琶遮住了一半的脸;还有的全展开了,像一个大绣球。最引人注目的是那朵全绽开的“狮子头”,它看起来高贵极了,花瓣卷卷的,好似狮子的毛发。褐灰色的茎与之相得益彰,就像国王的权杖。微风一吹,花儿们跳起了欢快、优美的舞蹈。