美丽的菊花作文
我爱菊花,我在妈妈的关爱下,就像一朵菊花一样幸福着,美丽着!下面请看语文迷网为您整理的关于美丽的菊花作文:
秋天到了,我去公园里看菊展,那里的菊花真是绚丽多姿啊!
远远看去,这些美丽的菊花有的已经盛开了,露出了美丽的笑容;有的才绽开两三瓣,像一位害羞的少女;有的还是小小的蓓蕾,含苞欲放。菊花有红彤彤的、有紫莹莹的、有金灿灿、黄澄澄的,美丽极了!走近看,瞧!这朵嫩白色的菊花真像一位穿着白纱裙的美丽少女正在翩翩起舞,难怪人们称它为“雪花姑娘”呀!久久凝望着这些美丽的菊花,我仿佛看见菊花们慢慢聚到一起,变成了一位位美丽的女孩,穿着各色裙子,翩翩起舞,真美啊!
菊花不仅能泡成菊花茶,还可以入药,而且它在秋天开放,菊花不畏严寒、傲立霜头。它坚强的精神真值得我们学习啊!
菊花真美!我爱菊花!
中午,天气晴朗,太阳公公慢慢的换上了金黄色的衣裳,我们经过了中山公园。在这里,我和菊花回合了,菊花千姿百态,有的亭亭玉立;有的昂首挺胸;有的如盛装的花仙子;还有的如天上繁星点点。
颜色也绚丽多彩,有胜雪的白色,有娇嫩的粉色,还有淡雅的紫色……真像一位娇小的姑娘!
虽然我不知道这些诗的意思,但是我想这些诗应该是赞美菊花不怕风、霜的精神吧!
我家养了一盆菊花。
菊花的茎是笔直的,叶子翠绿,嫩黄的花瓣层层叠叠,一根根又细又长,微微向上卷曲着;外面的花瓣长,里面的花瓣比较短,中间还有白色的花蕊。这一朵朵的菊花竞相开放,远远看去就像一个个大绒球,真是漂亮极了!
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊华是在秋天开放的,我喜欢菊花,更喜欢菊花不怕寒风的品格!
深秋了,许多花朵都不开了,而菊花却盛开在路旁、在沟畔、在山野、在村落……那球型的“千叶班玲珑”,有紫红的、有大红的、有淡黄的、有雪白的,还有很多种颜色,真是五彩缤纷,把晚秋装扮得鲜艳夺目。美丽的菊花,在秋风里尽情舞蹈,在秋雨里频频点头,在秋霜里愈显坚强!菊花在山野慢慢地长大,迎着秋霜开花,菊花颜色有许多种,而她的叶子却是绿色的,再看那细细的花枝,默默无闻地衬着一朵朵美丽的菊花,这让我想到我们的父母亲,他们就像这负重的花枝,而我们就像这盛开的菊花,我们带着他们全部的希望开放!这时,展现在我眼前的是一朵完美的菊花,她在秋妈妈的温抚下长大,美得鲜嫩!有淡淡地香气传来,让人陶醉。我爱菊花,我在妈妈的关爱下,就像一朵菊花一样幸福着,美丽着!
有一年初秋,我和妈妈一起去公园,一进去就闻到了一阵清香,我赶紧跑进了公园。
花儿在微风中翩翩起舞,她们好像是一个个舞蹈家在动听的音乐里舞蹈,公园边的小溪在为她们伴奏,叮咚、叮咚……小树也在为她们伴奏,沙沙、沙沙……多么动听的歌声啊!
这些汇成了正在演奏的秋天的赞歌。