美丽的菊花作文
我很喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
平原公园每年的秋季都要举办菊花展览,展览期间俨然就是花的海洋。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
登上钟姿山,站在高处向下看,只见满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块花地毯。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。
的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进。
野菊花。
自然界里有许多美丽的花草,但我最喜欢的还是平平常常的野菊花。
县城待久了,有一种沉闷的感觉。在一个秋高气爽的日子里,我和妈妈一起去了附近的乡村,想嗅一嗅秋天的乡村气息。
培土施肥,即使无人欣赏,它也一样会演绎完整个生命过程。除非有人恶意破坏,就象我现在这样,把它摘下拿回家里,插到花瓶中,它还让人赏心悦目,美化家居环境。”这时,我的身后传来一阵阵哈哈的笑声,寻声望去,只见几位五十岁的大妈们也在附近采集野菊花,其中一位竟是我家楼下的李老师,我连忙向李老师问好,李老师手上的食品袋里装满了野菊花,我好奇地望着这些野菊花,李老师瞧见了我的目光,笑着说:“摘回去晒干做枕头,可以清热去火。”
我不由得佩服起野菊花来,在今年这个干旱无雨的秋季,它丝毫没有受到影响,毅然挺立在田野中,这是为什么呢?是因为它有要活下去的信念,它要在野草丛中证明自己是一棵菊花,而不是一棵小草。它要求于人的是这么少,给于人去是很多很多!
夜里,我做了个梦,梦见自己成了一朵野菊花……。
菊花,你创造了生命奇迹。