雷雨啼鸣作文500字左右
乌云渐渐织上天空,黑暗一点一点将大地笼罩。“要下雨了!”我对自己说。
“轰隆——轰隆——”听到的是一阵阵雷鸣。哦!是雷神抱起了他那沉重的,布满灰尘的大鼓,再一次将它敲响。我的魂一颤,这沉浊的“男低音”打破了久违的宁静,一场音乐会即将上演了。不一会儿,我感到了一颗小雨滴落到了我的脸上,“嗒”一声,湿润了我的皮肤。很快,雨下大了,他们三五成群地飘下来,打在地上,“沙沙沙”,好像是手风琴正在拉动。雨越下越大,突然像箭一样又“哗啦啦”地射下来,那轻轻地音乐声消失了,变得低沉,我想,那是个气氛转换的节奏点吧!走在路上的人很多,空气中,已经被“花”包围了。哪些“花儿”缓缓移动着,被雨水打湿了,脆脆的,“踏踏踏——踏!”多像鸟儿急切时的声声啼鸣。
我走着走着,看见了一簇绿绿的,玲珑剔透的小东西。我认出了它,是一丛小草!“丝——丝”,这是什么声音?我蹲在草丛旁边,见到叶子上的露珠掉到了泥土上。哦!我明白了!那是泥土吸水的声音啊!所有的音乐结合在一起好像是一场交响乐会,又像是鸟儿各种各样的啼鸣。
雨渐渐停了,我有些不舍,雷雨的啼鸣,你怎么可以这么快就结束了呢?正当我思考的时候,我的手心里落入了一颗存留着还不肯走的雨水,它是喜欢我吧!“我也喜欢你,你让我领略到了多么美妙的音乐!”我对这颗小露珠说着,笑了。