一双珍藏心中的眼睛作文500字左右
要说起最值得我珍藏的记忆,那莫过于妹妹刚出生的那一天。还记得2021年1月21日早上,我刚起床就听见姥姥和姑姑的讲话声。二姑呀,你知不知道,已经生了。
啊,真的?男孩女孩呀。我再也等不及了,立刻从床上蹦了起来,直接奔到姑姑和姥姥站着说话的地方,让他们把我赶紧带到医院看妈妈和妹妹。
到了医院,我就看到妹妹睡在一张小床上,脸上全都是粘乎乎、白兮兮的胎脂,一双小眼睛紧紧闭着,头上的毛十分凌乱。姥姥叫我小声一点,不要吵醒妹妹,让她继续睡觉。不知过了多久,妹妹突然动了一下,我吓了一跳,赶忙上去瞧个清楚。只见这小东西,慢慢睁开朦朦胧胧的小眼睛,好奇地打量着我,虽然我不确定她是不是在看我。随后,妹妹又打了一个大大的哈欠,闭上了明亮的小眼睛,我开心地摸了摸妹妹毛茸茸的头发,轻轻推了推她的摇篮车,看着她渐渐入睡。
现在妹妹已经一岁多了,会咿咿呀呀说着些我听不懂的话,会张开双手、摇摇摆摆晃着不稳当地走路,会和我一起抢着美味的芝麻紫菜,会一个人抱着削好皮的大苹果啃得满嘴流汁,我和妹妹有着很多很多一起相处快乐的时光。但第一眼看到妹妹那天的记忆,却时常出现在我的脑海里,我把它视若珍宝藏在了记忆最深处。因为,从那天起,我有了个妹妹,一个独一无二的妹妹,妹妹的到来让我的生活乐趣更多,让我不再时常感觉孤单寂寞,我将永远、永远,把那天的记忆珍藏。