三年级下册作文父母的爱300字
在一间灯火通明的房间里,一个小男孩正在独自生闷气--那就是我我受到了委屈.
今天,我数学考试考了满分,我很高兴,放学后急匆匆地跑回家,向父母报告这个好消息可爸爸妈妈却不以为然:"哦,知道了,自己去做作业吧!"我愣了一下,说:"你们不高兴吗?""这有啥可高兴的?你如果真有本事的话,期末拿个特等奖!"我立刻怔住了:平常我考了满分,爸妈都会很高兴,还会表扬我,今天怎么回事?这时,爸爸朝我吼到:"还不去做作业!皮痒啊!"这时,我再也受不了了,回过头冲进了房间,扑到床上大哭起来.
没过多久,我听到父母在客厅里争吵妈妈说:"你怎么回事,吃炸药啦!皓子还是个孩子,他考好了,你不但不表扬他,还对他那么凶,他能接受得了吗?""但如果一如既往地表扬他,他又会骄傲自满,这孩子控制自己的能力又不好,到时候成绩又要滑坡了!"爸爸回答到.
哦,原来如此!爸妈是为了让我有个平衡的心理,不被"顺风或"逆风”刮到,才这样说的,我恍然大悟!妈妈又说"那你也……”爸妈,你们不要说了,你们的良苦用心我都明白了,我原谅你们了!"泪眼蒙胧的我推开了门.
就这样,我明白了父母对我那份与众不同的深深的爱!