今天下午我终于在学校的阳台上见到了您——我亲爱的陈老师。
自从到了初中,我就再也没有看到过您了。因此,我就越发地想念您。想您边吃着早饭边监督我们读书的场景;想您在课堂上批改日记的身影;想您夸我骂我的语气。我想着想着,突然喊出了‘陈老师好’这四个字,我以为您能听到,可您完全没有看见我,更没有听见我在叫您。您肯定没有想到,您去年还是我最敬爱的老师,但现在我却只能远远地看着您的背影。我真的很后悔,后悔没有在那一年里多和您交流交流。
我曾经看过一篇文章,说的也是一个学生很爱他小学时的一位老师,看到了初中以后就再也没有看到过那一位老师了。和那位学生比起来,我可幸运多了,我至少可以看见您的背影。可您却看不到我了。
陈老师,您好吗?您可知道我有多想您。我几乎每次下课都会到那阳台上站上一会儿,因为只有在那儿,我才有可能看到您。我每次都抱着莫大的希望走到阳台,可都是失望地离开了,可今天我终于如愿以偿了,哪怕这是最后一次。