今天我怀着激动而又兴奋的心情来到了我们教室,因为我已经知道我期末考试三科(指语文、数学和英语)都考了九十九,我本来以为这个暑假会过的很快乐,可是紧接而来落在我身上的却是一件倒霉的事情。
发完卷子后,该老师布置作业了。只见向老师用粉笔刷刷地在黑板上写道:
语文作业:
1、日记十五则,编辑到你的第四本书里。
2、每天坚持读课外书,写十五则读后感。
天呐!面对着突如其来的厄运(用这个词来形容可能有点夸张啊),我差点晕过去了,这不明摆着还不让人玩了,我真没想到平时这么温和的向老师竟然布置出这么恐怖的作业,我甚至以为自己的眼睛花了,可理智告诉我,这一切的一切都是事实,我当时突然想起自己忙碌地赶作业的背影,就快要疯了,说实话,我这一生还从来没有做过这么多的作业,所以,我撑不住了,我要说:老师,国家不是要给我们减负吗?为什么您就给我们“增负”呢?我们还是孩子啊,我们需要的不是一本本作业,而是快乐,我也理解您们也是为了我们好,可是也不能这么对待我们这些祖国的花朵啊,求求您们了,救救我们吧!我虽然有些言重了,可是我也被逼无奈啊,希望各位老师看了我这篇文章后,又有所举动(但决不是继续再布置这么多作业啊)。
我要去书海遨游了,再见!