老师们的亲切呼唤,孩子们的欢声笑语……自从这些画面映入脑海,我就暗自下定决心:长大后要当一位老师。
但是,老师也不是轻易就能当上的。它需要知识渊博,品德高尚,亲和力强以及会正确教育别人,是别人易懂。
我每天都努力学习着,认真上课,仔细完成课后作业。我不断的积累知识,为我的理想努力,奋斗着。如果老师知识浅薄,头脑愚笨,那学生能好到哪里去?老师可是学生学习的方向啊!我必须不断的学习着,是自己的知识越来越渊博,将来做一个聪明的老师。
老师也应当品德高尚。教师是学生的榜样,如果老师品德低劣,那学生也会成为不良少年。我坚持着,每天努力不干品行低劣的事,要做到;经常帮助别人不说下流话……而且自身素质也要提高。
作为老师,需要和周围的人保持友好的关系。想要教好学生,就需要学生相信自己。这时候,就需要亲和力了。这种能力很重要。我性格并不坏,并没有人不愿意和我交朋友。我只要再继续努力,亲和力一定会有所增强。
作为老师,主要就是要给学生传授知识。但是,是要正确的教。现在班里会有同学问我题目。每次问我的时候,我都会仔细想一想,用怎样的谈吐,怎样的方法,才能使她更快的懂,更深入的懂。琢磨着琢磨着,我也想出一套方法来教同学们。
当老师要很多条件,我也还有很多不足,但我相信,只要我继续努力,终有一天,我的理想会实现!