老师我想对您说作文400字
三年的初中生活就要结束了,在即将踏上新的起点的时候,我有多少话要对您说呀。
您曾经问我的理想是什么,我奖笑了奖笑没有回答。可是现在我多想对您说;“我要当一名人民教师。”您可知道,这想法是由于受您言行的启迪。
每一任班长都认真地管好班,就连xxx这样最调皮的学生,在任职期间,也撮规规矩矩地为同学们服务。同学们都很重视这个小小的“官”,所以都尊重班长的管理。这在其他班是难以见到的,这说明您的试验是成功的。悠还规定教室后面的《学习园地》由同学自己设计、布置。每一任班长在任职第一天就组织同学办墙报,什么《百草园》、《蒲公英》、《宇宙》……呵!令人眼花缭乱的版面,构思又那么精妙,同学们都说那是一块可以任意休憩和飞翔的天地。班会您也让同学自己主持,而您坐在教室后面做同学的”后盾,同学们从此得到了锻炼,难怪代课老师说我们班同学素质比其他班高得多。课后,您经常跟同学在一起,谈理想、人生,谈如何做人,使同学们精神振奋,朝气蓬勃。您所做的一切为了什么呢?您说:“为了使你们成为真正的对社公有用的人。”这不是流于形式的口号,而是您力求摆脱“教书匠”精神的写照。
和您的接触、谈话,我觉得理想之舟已有了舵,它将朝着一个神圣的日标驶去,那就是做一名人民教师,像您那样的教师!这些话我没对您说过,可又多想对您说啊,有一天我一定要说用我的行动向您诉说。