春节到了,我和爸爸、妈妈来到奶奶家一起过春节。
吃过午饭,我和爸爸就到外面去磊旺火,我们先把一些干草……放到底下,然后把一捆木材放到旺火架的中间,最后把四周放满了煤炭。
爸爸和奶奶看到外面的旺火已经点着了,马上到了外面。
开始点炮了,一串串彩球升上天空,红的、绿的、白的、黄的、紫的、淡黄的、橙红的、碧绿的、橘黄的。把整个大地染的五颜六色。更引人注目的是烟花。有的像小鸡、有的像花朵、有的像小汽车、有的像电话、有的像卡通人物、还有点像小狗呢!美丽极了。
这美丽的时刻,仿佛把我带入梦境。