除夕之夜的作文400字汇总
今天是大年三十,一大早我还没起床就听见外面“兵哩啪啦”的鞭炮声不绝于耳,过年还真热闹。
吃完早餐我和爸爸一起贴春联,不禁想起在严老师那里学到的春联:“龙岁才舒千里目,蛇年更上一层楼”,希望自己在蛇年也能“更上一层楼”。
晚上我们一家到汉阳和爷爷奶奶、伯伯一家、姑姑一家一起吃年饭。团年饭意味着团团圆圆,我们一大家子人团坐在一起,欢声笑语,好不热闹!
回家路上,华灯初上,霓虹灯五彩斑斓,和天空中五颜六色的礼花争相辉映,美丽极了!
回到家,我和爸爸看春晚守岁,守得来年平平安安、幸福美满,多么有意义的除夕之夜!