微风拂过大地,一棵小小的蒲公英从地里探出脑袋,伸了个长长的懒腰。忽然,她看见两个大姐姐欢快地跑过来,边跑边说:“春天真美啊,我喜欢春天!”蒲公英想:什么是春天啊?是不是美的就是春天?我一定要弄明白。
一抬头,蒲公英发现,不知什么时候,身边的柳树姑姑已梳起了长辫子,真是美极了。蒲公英开心地问柳树姑姑:“柳树姑姑,您的辫子真漂亮,您是不是春天啊?”柳树姑姑笑了,说:“当然了,我可是春天的使者。不过,春天可不光是我自己,你再找找看!”
蒲公英眨了眨眼睛,一低头,发现自己身边竟长出了一片小草,真可爱。它好奇地问:“小草弟弟,你们什么时候钻出来的呀?真好看,你们是春天吗?”小草弟弟骄傲地挺了挺身子说:“当然是了,春天少了我们可不行!”
蒲公英好羡慕小草弟弟,突然,发现远处是一片开得黄灿灿的迎春花。“迎春花姐姐!”它大声招呼,“你真美啊!你是春天吗?”迎春花笑得更灿烂了:“当然是了,‘迎春迎春’,听听我的名字就知道了。”蒲公英又笑了。蒲公英羡慕地说:“你们真幸运,我要是春天就好了。”
迎春姐姐说:“蒲公英妹妹,你低头瞧瞧自己,你也很美啊!”蒲公英赶紧低头,发现自己不知什么时候已开出了一朵漂亮的小花。