春天到了作文600字初中优秀
“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”春姑娘迈着轻快的脚步来到山林,我和妈妈也跟着春姑娘走进山林,去访问春天的朋友。
穿上一双轻便的运动鞋,带上一杯水,便可出发,向着美丽的山林走去。
我们初入山林,就听见可爱的小鸟在“叽叽喳喳”地谈论着!听,它们在说什么呢?“我在回来的路上看见了许多美丽的风景。”“我也是!”哦,原来它们津津乐道的是飞行中看到的好风景。还有的小鸟正在““扑棱扑棱”,拍动稚嫩的翅膀,练习飞行;还有的在为伙伴们展示飞翔的本领。我顺着鸟儿飞翔的方向望去,还看见了几只更大的鸟,揉揉眼睛,再看,呀,风筝!你真淘气,怎么跑到这儿来了。
顺着石阶向上走,我走进一片灌木丛,好像听见鸟儿呼唤我的名字,绿叶与我交换眼神。片片绿叶迎面为我送来无边的青翠,为我遮住耀眼的阳光。我抱住一棵大树,静静地靠着,仿佛听见了大树经历的艰辛;我坐在一棵小树下,感觉到了它长出新叶的愉快,感觉到了汁液在年轮中旋转,流淌。树朋友们从内心深处散发出春的气息。我捡起一片新叶,捧在手中,我闻出了大自然的芬芳;拾起一片老叶,看着它精致的纹理,似乎看到了它蕴含的生命奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而又有深意的仪式。
天渐渐暗下来,一阵温柔的春风抚摸着我的脸颊,是那么舒服,让人神清气爽。一群晚归的小鸟从我头顶飞过,我该回去了。我向着早春的山林轻轻挥手,向我可爱的朋友们告别。
带着春的清香,带着大自然的芬芳,带着满怀的好心情,我离开了美丽的山林。