之前我就听说海南有一句话叫“不去潜水真遗憾”,这次去海南总算不枉此行。
我先到更衣室换上泳裤、保暖的潜水服、潜水鞋。准备就绪,一艘船把我们载到潜水的大船上,先在船上进行培训,讲解注意事项,我一字不漏地听着,生怕出现万一。眼看潜水的队伍越来越短,我的心揪得紧紧的,好怕呀!
轮到我了!我被工作人员系上了一根粗重的腰带,然后我小心翼翼走下台阶跳进水里。一个教练游过来,让我背上一个氧气背包,我这才发现整个身体半浮在水中。我正在东张西望时,教练给了我一个咬嘴让我咬着,还有一副潜水镜让我戴上。二话不说,他就把我按进水里。刚开始我连呼吸一下都困难,呛了几口海水,马上打手势让教练把我浮上去。“慢慢来,不急,再来一遍。”教练鼓励我,但我还是以失败告终。
我有点想放弃了,但是下水的新奇鼓舞着我,我又跟教练潜了一次。这次我吸取了教训,调匀呼吸,在水下还摸到了珊瑚礁。浮出水面时,教练告诉了我一个不可思议的数字:我居然潜到了6米!这是连许多大人都无法到达的深度!我当时高兴得差点晕过去。