在我记忆的长河中,有许多事和人早已淡忘,唯独那抹身影,令我至今记忆犹新。那就是——“老王”。
那是在刚刚升入四年级的第一天,一张陌生的却充满亲和力的面孔映入我的眼帘:一双大眼睛,一头干练的黑色短发,鼻梁上搭着一副黑色边框的眼镜。给我的第一感,她是多么亲切!当她对我们说“同学们,我是你们接下来小学生活的班导,我姓王,大家叫我王老师吧。”的时候,我便把她的样貌以及一举一动深刻的记在脑海里。
王老师特别和我们玩的来,课上她声音洪亮,处处到位;课后她是属于我们的“老王”,也是我们这群小猴子的“老大”。
在刚升到六年级的时候,我的成绩有些下降,上课的注意力也经常因为其他事情变得不集中,老和同桌开小差。“老王”常常找我谈话,问我原因,我却不知如何回答她。一直低着头,不敢直视她那锐利的目光。而她给我的却是一句句暖心的安慰和鼓励,没有任何一点批评和责备。眼眶里充满了泪水,却没有掉落。从那以后,我的状态渐渐回到了正轨。