友谊是冬天的火把,融化了心中的寒冰;友谊是吹来的微风,送来阵阵凉爽;友谊是冬天的雪花,使天地不再单调。在静谧的夜晚,我又想起了与佳锐的友谊之路。
相遇。
我和她相遇是在一个星期六的晚上,我和妈妈一起去参加同学会,所以我看见了她。张某某,虽然样貌不出众,可是在一个小女孩心中,交个好朋友是一个非常美妙的事。我们俩起初坐在餐桌的两边,不时抬起头相互一笑,过一会儿,我们就并肩坐在沙发上,交换糖果,交换玩具,交换姓名。我知道有一粒种子已悄然落入我的心里。
相处。
我们常常相聚在对方的家里,有一次,她妈妈来家里帮忙,我们就在家里玩,经过一次次的交谈,我们又加深了对对方的了解,我就他去我家的猫。她轻轻地走过去,蹲下来,摸摸它的头,碰碰它的肚子,猫咪舒服的满地打滚。“这猫真可爱,如果我也有就好了。”我拍拍她的肩,说:“我的东西就是你的,你的呢也是我的,这只猫也就是你的喽!”“那当然。”我知道那颗种子开始生根、发芽了。
相知。
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友,时光飞逝,三年过去了,我们已然成了四、五年级的大姐姐了。一天秋天,丹桂飘香,我们俩骑着各自的自行车,去外面兜风。来到一棵大树下,开始谈话:“你知道吗……”“你记不记得……”“我和你说啊……”我们就坐在一棵大树下度过一个快乐的下午。我看着满树的桂花,闻着扑鼻的清香,我知道我们用真诚浇灌的友谊之花终于开放了。
我曾经在沙滩上写下我们的名字――李某某&张某某。有山作证,对海起誓,今生今世友谊长存。