我姓朱,来自永嘉桥下朱坑,上个星期天,我回去看爷爷和奶奶了。
到了朱坑,发现一切都没有变,河水清澈见底,有时会看见小鱼儿在游动,上面有好多蜻蜓在自由自在地飞来飞去。田间有许多的菜,印象最深的是绿豆,干了是浅黑色,还没干的墨绿色。院子口有一个铁门,铁门边上架着一个架子,横在小溪上。院子里有一棵树,向右看,有一个仓库,这仓库挺大,里面放着各种蔬菜。仓库右边有一个洗手池。洗手池边上照旧有一个楼梯,楼梯上去有一个天台。微风阵阵吹到我脸上,让我感到了朱坑空气的清新。
走吧!我们去后院别人家里看看吧。我到隔壁婆婆那儿去。一到那儿,我就看到气魄雄伟的大公鸡,一只只傲然挺立,冲我“喔,喔”的叫,我淘气地想:要不逗一逗它?正想着,它们又冲我“喔,喔”叫。我学着它的样子,也“喔,喔”的叫,公鸡似乎有些生气,“喔喔喔”的,好像提醒让我停下来,不要模仿它。“嘻嘻,我就要学。”我调皮的对大公鸡说。这时婆婆出来了,我不理大公鸡,跑到婆婆那里去了。妈妈突然过来说:乐乐,我们带毛毛去前面玩儿吧。
跑到河边,哇!蜻蜓好多啊!东一只西一只,好美呀!我直接坐在地上,看一只只的蜻蜓在天空中飞舞。