有趣的课外活动日记100字通用
星期一第二节课是活动课,我终于盼到这节课了。
上课铃响了,同学们像欢快的小鸟一样飞出教室,操场上顿时热闹起来了。同学们个个心花怒放,就像小孩穿着新衣戴着新帽,放鞭炮过新年一样的高兴。操场的东面是一年级的场地,他们在玩丢手绢;西面是二年级,他们在玩沙包;南面是三年级,他们在玩跳远;北面就是我们四年级的活动场地,我们在玩拔河比赛。比赛规则是:每班选出二十个男生,十个女生当选手,除了拔河选手,其它人就当啦啦队。
比赛开始了,选手们握紧绳子,前腿躬,后腿蹬。我们班的“大力士”小明,使出了全身的力气,豆大的汗珠从他的脸上流过。选手们听到那此起彼伏的加油声,似乎劲更大了……经过努力,我们班胜利了。但是二班的同学不服气,在第二局的比赛中赢了我们班。第三局是决胜负的关键了。我们班的选手全都用尽力气了,他们的身子往后斜,快要贴到地面了。我们班的选手们费了九牛二虎之力,终于获得了最后的胜利。我们班之所以获胜了,很大程度上是因为“大力士”小明,看他的手,擦出血泡了他也不觉得痛了,胜利的喜悦充满了他的头脑。最后,我们高兴地抬起小明,奖励给他坐一次免费的“轿子”了。
经过这次有趣的课外活动,我们明白了一个道理,只要大家团结起来,力量就是最大的——团结力量大。