清晨,起来,盆景上还挂着昨夜的露水,在阳台上看去,天还灰蒙蒙的,于是出去走走。
当我经过一个公园的时候,一丝丝的香气钻入了我的鼻中,恬淡而又静雅。是什么香味?我不禁浮想联翩,不由自主地,向香味的源头寻去。
我慢慢地走进公园的内部,香气也越来越浓,仿佛会凝结成液体来。在浓郁的花香中,我身体都开始贪婪的呼吸着。
突然的,我看见了一片金黄,是金色的云彩吗?是神迹吗?都不是,当我走近了才发现是一片花树,风起了,带来了一阵花香,不禁愣住了,多么浓郁的花香啊,感觉身体微热,变得迷糊了,我是病了吗?并不是,我是醉了,醉在花香里。
更近了,我看见点点金黄下落,是雨吗?应该不是,这更加的缓慢,更加轻柔,像一只只蝴蝶一样,轻振双翅。是星芒洒落吧,光辉照人。不,都不是,这漫天的都是落花,每一朵落花,都是一个纯洁、温柔的心灵,这即是美丽。
看着落花飞舞,我才刚刚发现:满地都是落花,满地都是金黄,这一片片的金黄掩盖了大地,化作了一条长河,这是时光长河吗?这样的颜色,这样的风格,它的源头是些什么,而我又能追溯到些什么?我的心思,便顺着这长河而上了。
我在其中,仿佛度过了无数个年头,身体不断缩小,眼前的场境快速变换。几个孩子在玩秋千,两个坐,两个推,秋千从一个高度荡到另一个高度,然后反复,随着秋千的升落,坐在上面的孩子笑了起来,旁边的也跟着笑了起来。秋千在花香中荡着,激起阵阵香气的浪潮,沁人心脾。一段时间之后,秋千上的人和旁边的换了一下,又是一阵阵欢笑。这笑声和香味一样悠长。
过了很久,我突然惊醒,眼前依旧是那一片金色花海,我不禁微笑,因为我记起了,那些曾经孩童时代的,那些重要的人和事。