而那时,刚刚冒出的花苞稀稀疏疏的,要用力闻才能闻出那若有若无的香味。所以,一直到五年级时,我才见证了桂花盛开的繁景,而去年,花儿像是被施了魔法似的全开了,那时的我,时常与朋友们一起走在校园里,偶尔摘下一两朵小小的桂花,放在手心,静静地嗅着,赏着,看着。才发觉,小学生活是多么的美好。也许桂花就是那种不善于炫耀自己的朴实的花吧,只留下那甜甜的味儿让人留念、怀念。
又到桂花飘香时中秋前后,就是桂花盛开的季节。一提到桂花,那股香味仿佛就闻到了。
不知何时,社区内开始散着桂花的甜香。在家中,每天清晨只要我一打开北窗,桂花的香味就随之而来,一阵又一阵。有时浓烈将它特有的甜味充满整个屋子,将它特有的秋的韵味洒遍每个角落。
我们的教室就在一楼,楼下就有几棵枝繁叶茂的桂花树。记得今年刚开学,它也只不过是有茂密的树叶而已,而就是在这短短的十几天之内,就结出了一朵有一朵淡黄色的小花,轻轻的嗅,那甜甜的味儿便似乎就在你身体里流淌。曾记得,小学校园里也有桂花树,而那时,刚刚冒出的花苞稀稀疏疏的,要用力闻才能闻出那若有若无的香味。所以,一直到五年级时,我才见证了桂花盛开的繁景,而去年,花儿像是被施了魔法似的全开了,那时的我,时常与朋友们一起走在校园里,偶尔摘下一两朵小小的桂花,放在手心,静静地嗅着,赏着,看着。才发觉,小学生活是多么的美好。
也许桂花就是那种不善于炫耀自己的朴实的花吧,只留下那甜甜的味儿让人留念、怀念。很想和姐姐来到桂花树下,看看那金黄的小花,闻闻那淡淡的甜香。
秋天走来,桂花香,香在空气中。
秋天走过,桂花香,香在心底里。