其实我很在乎作文800字
作文。
希望对大家有所作用。
春去春又来,花谢花再开,您从我的生命中匆匆走过,待到分离那日,我才蓦然明白:其实我在乎。
初见您,是在去年的夏天。烈日炎炎,您穿着白色长裙如花仙子般站在讲台上,裙摆轻扬,眼角被岁月雕刻出的痕迹丝毫掩饰不了您的光彩。您是那么的迷人。然而,在您的连续拖堂一周后,我对你的好感消失殆尽。下课了,我的肚子咕咕地抗议着,您像没听到下课铃声一样,继续滔滔不绝地讲述着。
我默默回到教室,与小b说着刚才看到的情景。我的嘴角虽然弯弯的,但鼻子却感到酸酸的。他沉默半晌,忽然说:“她要是玻璃娃娃,我就把她护在怀里,不让人欺负她!”他认真的表情逗得我想笑但又想不出来,温热的泪珠从我脸颊流下来!
其实我在乎你,其实我们都在乎你!今天坐在考场上,不知何时才能重温您那高亢的声音。离别那天,您说不想念,不忘记。生活还在继续,我能做的也只有把您的模样与话语珍藏在心里。
在我上小学四年级的时候,曾为了那一次没登上领奖台而止今耿耿于怀。
那是下学期的期中考试阶段,放假那天,上午语文。数学考试均以结束,可不知道什么原因,要推迟到下星期。于是我便怀期待的心情放假回家了,一心准备英语考试上大展身手,取得个好名次。
可谁也没想到,假期中我竟换了肠胃炎在医院里,有时打针又是吃药的,弄了好久。回家还得中。西并进。第二天一早,真准备上学,结果上吐下泻,苦药喝进胃里,还未分解就吐出来了,还好像定了时,半小时吐一次。弄得连站起的力气都消耗完了。
就这样折腾了两天,病况才见好转,第三天上午就‘康复’了。我还是急于自己的英语考试,硬是来了学校。一问问才知道,英语考试早就靠过了。‘啊’我吃0蛋了。不过还是自我安慰道:“没关系,老师会通知我补考的。”
出乎意料的是,一周都快过去了,班主任和英语老师对我补考的事只字未提。到了表彰大会那天投票裁决的时候我才明白,这回我的英语成绩真的要考“鸭蛋”了。
有些同学劝我说:“别灰心,这又不怪你,是特殊情况嘛,以你的成绩那一张奖状没问题!”
我满不在乎的说:“切!一张奖状算什么,我多的是,都扔了不少。”其实谁都知道,我挺在乎,虽然它的价值不大,但对我来说以诶是一份鼓励。
表彰大会时,本来我应该站在领奖台上的我却蹲在普通同学之中,若是我自己未努力,成绩不理想就罢了,可我是能够有好成绩的,是没有机会而已。看见许都同学站在领奖台上,露出幸福的微笑,我心中就一片苦楚,我知道,其实我真的很在意。
总有那么一个人,会在我失落的时候用长满老茧的手抚摸着我的头;总有那么一个人会在我受挫时做我的精神支柱在我的心中点起一盏明灯;总有那么一个人会在我任性的耍小脾气时包容我,温柔的牧光伴我成长。
时光慢慢流逝,但您对我的爱却一点也没有减少。每天早上总是会一遍遍的对我说那些说了一遍遍的话,可我却不耐烦的说:“好烦。”总是在我后面默默地看着我前行,默默地守护着我,总是费尽心思做各种各样的菜给我吃,只为得到我的那一句:“还行。”