其实我很在乎作文800字
人在交往时总会有许多误会与矛盾,而这些又总会无意中伤害人。曾几何时,那些无意的话语深深地伤害了我。别人不知道,其实我是很在乎的。
初中与小学之间的巨大差异总把一些人压得透不过气来,我就是其中一个,在不适应的情况下我束手无策,成绩一落千丈。此时的我就像原本在平静小溪中悠哉惯了的鱼忽然有一天游进了大江,被暗流漩涡打击得遍体鳞伤,无力竞争。
一次次考试后,我的狼狈成了我的形象。我不愿受嘲笑,每次都满不在乎似得和别人议学校的不满,谈分数的不重要。
我不在乎吗?我想这样吗?不!我在乎,我其实很在乎,我那微微颤抖的手,滴血的心告诉我。
我不在乎吗?不,其实我很在乎,那几滴趟进心里的泪告诉我。可我能怎么办呢?直言让他们不说吗?不,我为什么伤痛,因为我的软弱,我不敢正视困难,我没有拼搏的勇气,也许,说白了我吃不起苦。我想,我该要努力了,我要努力前进,从黑暗的深渊中走出去,于无路之中走出光明。我要把我在乎的,变成我一直在乎,一直努力。