没有皎洁如霜的明月,没有轻薄如纱的月光,只有几颗少的可怜像是饿瘪了的星星,是昨夜的风将它们的同伴吹落了吗?只剩下它们几颗孤零零地,可怜巴巴地夹起尾巴,眨着疲惫的眼睛,低垂着暗黄的脑袋像是几只只剩下一小截灯芯的小橘灯,晃着模糊的暗光,相互叙说着自己的不平......而窗内的我因这寂寞的夜空而想起了那件事。
“叮铃铃......”下课铃响了。同学们陆陆续续从操场那边回来。因为刚刚是体育课,而我因为身体不舒服的缘故独自在教室里休息。
“好些了吗?”瑶拍了拍我的肩膀,微笑地对我说。
“恩,好多了。”
“那你继续休息吧,我不打扰你了。”说完片转身回到她自已的座位。
不一会儿,只见她把抽屉翻来覆去,神情凝重,好像发生了什么重大的事似的。于是我轻轻地站起来,走到她的身旁,轻声地问道:“怎么呢?”
“爸爸送我的那只钢笔不见了,不见了,怎么办,怎么办......”只见她的眼圈泛红。
“冷静点,冷静点,你再好好想想,想想到底把它放哪了?”
“我记得体育课前把它放进抽屉里的,可是现在它消失了。”她的泪水早已夺眶而出了。
同学们听到后都围了过来。都在不停地安慰瑶。
“燕,你不是在教室吗?”小芬说。
“肯定是你偷的吧。”不知哪个混蛋说。
“如果是你偷的,那就赶快拿出来吧。”小静说。
“做错事就应该勇于承认。”王涛说。
“可是我没有偷啊,我真的没有,相信我,好吗?”
瑶抬头看着我。从她的眼神中,我看到了冷漠,看到了怀疑,看到了悲伤。于是我像离弦之箭一样冲出了教室。
不知不觉,我走到了那棵大榕树下,在这里,承载者我和瑶的美好回忆。曾经,我们俩是那么友好,那么快乐。然而,你却因为一件小事而否决了我。突然,一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙”的声音,好像在安慰我受伤的心灵的心灵。一片树叶随风飘落,好像一只翩翩起舞的绿蝴蝶。
虽然瑶最后相信了我,但是我真的很在乎,很在乎在她心里我是一个怎样的人。到现在为止,我依然没有勇气问她。
无论怎样,希望我们的友谊能长久。