感动在我心中作文优质
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得清澈而明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们内心变得纯净而宽敞。有一件事,每次想起,都会卷起美丽的浪花,让我忘却不了。
前两年的一个冬天,一个阳光明媚的上午,天空很晴朗,万里无云。虽然天空上挂着大大的太阳,但因昨天刚下完雪,站在外面也会不禁让人打个寒战。我的心情正如这纯净的蓝天一样,没有任何杂念。因为,今天是个重要而紧张的日子——期中考试。
那天中午回家,因为觉得自己考得还不错,所以一路哼着小曲回到了家中。
中午吃完饭以后,我立刻去看下午要考的科目资料,就在这时,我的目光落在了我的那块手表上,我发现我的手表“罢工”了。看到这情景,我立刻发动我的想“小皇帝“威力,嚷着让妈妈带我去修表。
妈妈听了,立刻对我大吼道:“这样冷的天气,哪里有修表的?再说,你不好好复习下午要考的科目,干嘛非要去修表?”我撅起了嘴,不高兴地说:“我怕考试时时间不够用。”妈妈一听,似乎火更大了:“你抓紧点写字不行吗?”听了妈妈的话,我不敢再说什么,只好去复习了。
这时,在一旁的姥爷见了,对我说:“乐乐,你好好考试,下午回来保证表就好了。”“真的吗?”我将信将疑,姥爷听了,拍着胸脯说:“我什么时候骗过你呀!”看着姥爷信誓旦旦的样子,我心中的石头落了地。
下午,我一踏进家门,我就听到姥爷在屋里说:“乐乐,快来看呢,表修好了!”我一听到,立刻跑到姥爷身边,从姥爷手中接过表,看到表针一分一秒地走着,我高兴极了。
这时,姥姥在一旁说到:“这是你姥爷走了两公里路才修好的,他心脏不好,回来时差一点晕倒。”姥姥的话像一把小锤打在我的心上,我仿佛看到了雪地里,姥爷颤颤巍巍地走着,仿佛看到了他在寒风中不时地搓着冻红的双手……那一刻,我的眼里充满泪水。
去年冬天,姥爷的心脏不好住进了医院。我去看望他时,他尽管呼吸困难,却冲着我微笑。我读懂了他的微笑,他是在说:“好好学习,姥爷永远是你坚强的后盾。”那一刻,我的眼泪像珠子一样落下来。
那块表至今还在我身边,因为上面有我的属相,还有姥爷对我满满的爱!