我爱大提琴,从我还没有它高开始,就爱上了拨动它时那美妙绝伦的声音,直达我心底。我的心灵深处从此埋下了琴的种子,只等它长成参天大树。
学琴过程中,哪怕有再多的艰难险阻,我都学会了咬牙坚持,绝不放弃!因为练小提琴,我的手指磨破了,手掌结出厚厚的茧,但内心是快乐的!因为,我在时代的潮流中,勇敢地成长了!
没想到,即将上场比赛了,我紧张到肚子疼,而且满头大汗,极不在状态!我腿打颤,嘴唇哆嗦着重复已经倒背如流的琴谱,生怕自己关键时刻掉链子!终于来到灯光聚集的赛场之上。我既激动又害怕,看着那把我再熟悉不过的大提琴,心里突然静极了,我终于找到那个从容自信的自己了!在上千人的注视中,我又像平时那样优雅且风度非凡,手指轻轻拨动起琴弦,仿佛整个世界只剩下我和悠扬悦耳的旋律!我开始真正进入比赛的状态,享受着只属于我的快乐!
琴声回旋在会场中,犹如一股清泉为我洗去心灵的尘垢,洗去紧张的尘埃。我的思绪也渐渐与美妙的琴声融为一体。似乎超脱了红尘,令我心凝形释,与万物冥合。曲终,全场响起雷鸣般的掌声!
我将永远坚持我的梦想!
在这个新时代里,我拥有着遥远的梦想和最朴素的生活。琴声伴我成长,伴我走向成熟,也感动了我的心灵!不负当下,以智和勤圆梦,我将执着前行!