一天,我看了一部电影,虽然名字我忘了,但是它的内容非常的感人。因为它说的是一位5岁的小女孩阳光的艰苦历程。
到了小学后,有位学生因为家里有钱,所以常常欺负别的同学,阳光来了的时候,他看见不顺眼,所有在一次的音乐课上,那位男生用脚踢阳光的脚,把阳光的脚踢出血了。阳光把那位男上的板凳给搬走了,那为男上被摔了以后,生气地走了。放学后,阳光看见老师在学校门口向那位男生道歉,那位男生大声说:“让她下次不要再这样啦!”说完后,边做上车走了。有次考试,阳光考了100分,那位男生考了46分所以想让阳光给他补课。阳光非常开心的答应了,所以阳光和那为男生成为了好朋友。
那时候,他们班有个叫小鹏的男生,他考了30分,被他的爸爸连打带骂的教训了一顿,而且不让上学了。阳光听了后,非常伤心,就对小鹏的爸爸说:“请您让小鹏上学好吗?”那位父亲乜了她一眼说:“你给我滚开,他考不好,还不如让他去拾破烂呢!”说完边进入了家门,把门关住了,看见后,阳光哭了,那位男生说:“阳光不要哭,我们来想办法。”
阳光听了后,便笑了。阳光与她的好朋友来了小鹏家的门口,带来了许多的饮料瓶,给小鹏的爸爸,并哭着对小鹏的爸爸说:“叔叔,我们求您了,您就让小鹏去上学,求您了。”看了他们这样,边说:“好吧,如果他考不好的话,我还会让他拾破烂的。”阳光说:“放心吧。”然后小鹏又可以上学了。
几天后,阳光因为病情加重,她去世了。小鹏也考到了90分,那为男生也不欺负别的同学了,本来是要和阳光说声谢谢的,没想到……哎~阳光这样有帮助别人的品质,而且还那么可爱,那么小的年纪就去世了,她留给世界的便是她的爱心和帮助别人的品质。
阳光啊,你真的是黄昏那一点阳光,帮助别人,照亮了他人的道路,自己却慢慢消失。你就像蜡烛一样,点燃自己,照亮别人。
这部电影的名字叫:《灿烂的阳光》。