清晨,我如同往常一样在公园散步,忽然动卜的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,充盈着公园内的每一处空间。琴声中仿佛有一个白色的精灵在随风而舞,舞姿优雅高贵;又好像有一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香。
琴声似乎是从远处的树林里传来的,周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着公园,平静如水的湖面,隐没在淡淡的晨雾中,只见一位长着标志的瓜子脸,淡淡的眉毛,眼睛很大却总是眯成一条缝,小小的鼻子上框着一副浅蓝色边框眼镜的女孩,坐在长椅上弹琴。
听着她的琴声,似悲,但又使人陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”。我感觉她弹奏的非常好听,其中一首曲子,他的手指头像蝴蝶一样,扬扬飞起,在钢琴键盘上跳舞,一下这个音,一下那个音,一下弹奏柔和的音,一下弹奏狂躁的音。
音乐是沟通心灵的桥梁,自打我开始了解音乐,便与音乐结下不解之缘,每当音乐响起,我的心中总有一种奇妙的感觉:我想认识她。
隔天清晨,我如约来到了公园,她也在,走近她身边,她开口:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;音乐,也是陶冶性情的熔炉。”当时,我有点懵,她随即解释到:“其实我耳朵听力不好,几乎正常人能听到的声音,我听不到。”那你为何弹琴能弹这么好?我在手机上给她发消息,她想都不用想地说:“每个爱音乐的人,都有自己的方式。我给你弹首歌吧?”我点了点头。
花落无痕,但它曾经美丽过,虽然她听力不好,但她却可以弹给别人听……。