我的表哥马××,有着小小的眼睛,带着眼镜,笑起来有两个小酒窝,走起路来蹦蹦跳跳。我敬佩他是因为他英语学得很好。
有一次,表哥来我家,我问大姨:“大姨,表哥作业好了吗?”大姨说:“好了。”我想,可以和表哥好好地玩一下了。我走进房间,看见表哥拿着妈妈的英语书,正在读。不懂的就查词典。我问表哥:"表哥,好不容易来我家一次,干嘛不玩?"表哥说:“我看到小姨这儿有几本英语书,里面有的单词和句子比我那几本英语杂志的内容多好多。”我还看见表哥把一些单词和句子抄在本子上。我问表哥:“表哥,你怎么把这些单词和句子抄在纸上呢?”表哥说:“这些单词和句子我还不会读,我把这些单词和句子抄下来,回家可以查(复习)。”原来在课余时间表哥总是看英语杂志,英语才会这么好。
还有一次,我们走在大街上,看见一个老外向表哥走过来,用英语问:“小朋友,你知道怎样去天山北路吗?”那时,我为表哥捏了一把汗。可是,我没想到,表哥竟然用流利的英语说:“你直走,到了这条路完了的地方,向左转,走到一个十字路口,再向右转,就到了。”那个老外用英语说:“谢谢你,你的英语说的真好,和英国人说的一样。”
我很敬佩表哥,因为他英语很好,以后,我也要认真读英语,让自己的英语水平不断提高。