我最敬佩的一个人作文500字作文
"我最敬佩的一个人是我的邻居黄阿姨。她虽然不比警察叔叔威武,不够医生伟大,但是她却使我敬佩。
黄阿姨,她有一头乌黑的卷发,经常带着口罩,一双敏锐的眼睛,一个高高的鼻梁。每天都是天还没亮,黄阿姨就出门工作了。
有一次,天黑蒙蒙的,下着毛毛细雨,爸爸带我来到江心岛玩,因为前一个晚上的垃圾太多,没来得及清扫,几个清洁工正在忙着呢!其中就有黄阿姨。
忽然,一个塑料袋从天而降,掉进了一个沟里,黄阿姨看见了,急忙跑了过去,她眉头都没皱一下,就跳下沟里了。
她在黑黑的沟里摸来摸去,终于,把塑料袋拿到了,她从沟里爬了出来,把塑料袋扔进垃圾车里,然后和其他的清洁工阿姨一起走了。
看到阿姨们的背影,我想,阿姨们肯定也跟黄阿姨一样,是乐于奉献的人……"。