我最敬佩的一个人作文500字作文
我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈在家里既是一位料理家务的好能手,在单位又是业务高手,她爱岗敬业,工作能力很强,值得敬佩。
我的妈妈为了我们回家就能吃上一口热气腾腾的饭菜,每天下班就急匆匆地赶回家,顾不上休息就冲进厨房,洗菜、切菜,做菜,一气呵。还没进家门,一股扑鼻而来的饭菜的香味,就已经让我口水直流了。只见妈妈早已做好了一桌子可口的饭菜等着我们了。每天妈妈不管自己有多么累,也从来不会亏待我们,都会把饭菜搭配的很合理,使我们和爸爸都吃的健康又美味。
我的妈妈不仅会做得一手好菜,在工作上还特别出色。在单位里,她做事井井有条,思路清晰,还经常帮助有困难的同事,经常得到领导的好评。下班回家后,妈妈忙完了家务,她还要继续学习。每天到了晚上9点,我和爸爸已经进入了甜甜的梦乡,妈妈却还在书桌前伏案疾书。一次,我起来上厕所,看到妈妈还在书桌前埋头苦读,她一会儿翻着参考书,一会儿皱紧眉头在思考问题。我上去叫了一声“妈妈,你怎么还没有睡觉啊?”“哦,快了快了,你先去睡吧,我马上要考试了,得抓紧时间复习功课呢!”我只好乖乖的睡觉去了,不打扰妈妈复习了。此时映在墙上的妈妈的背影,竟然如此高大,敬佩之情油然而生。并暗下决心,我也要像妈妈一样努力学习。
几天后,我放学回家,刚踏进门,只见妈妈满面笑容,双手抱着我的脸,就在我脸上使劲地亲了一口,我一下子懵了,连忙问:“妈妈,你怎么那么开心啊?”
“因为我考试考了第三名呀,当然开心啦!今晚我们好好庆祝一下!你看我买了那么多你们爱吃的菜。”妈妈一边兴奋地说着,转身直奔厨房。听了妈妈的话,我一蹦三尺高,比妈妈还要高兴。爸爸回家后,听到了这个好消息,都以妈妈为荣!
这就是我的妈妈,我将永远以她为荣,也像妈妈那样,做一名优秀的小学生。