发型作文500字汇总
有时候乌溜溜的长发,被剪成可爱俏皮的短发,难免不肯接受,但因为妈妈一时兴起,让我慢慢接受了俏丽轻便的短发。
在我大班的时候总是跑跑跳跳,一到炎热的夏天更是汗如雨下,头发湿答答就像一条长长的酸菜干,妈妈不管三七二十一,一到星期六就把我带去理发店。
妈妈把我带到一家窗明几净的理发厅,里头一位女店员走出来和蔼可亲的微微笑,并引领我们去一个一干二净、舒适温柔的座位,但一坐下我的心就开始噗通噗通的狂跳,自己也不知是紧张还是兴奋,因为我那乌溜溜的秀要被剪成可爱的短发,让我摇身一变变成俏皮的樱桃小丸子!
理发师用她轻巧的双手,细心的为我剪发,让我紧张的感受渐渐放轻松,丝毫不给我紧张的心情,但因为第一次剪这么短,心中仍然还是提心吊胆,放不下心中的那一大块石头。
终于理发师放下剪刀,我心中的巨石也放了下来,突然我发现又可爱又俏丽的短发好适合我,妈妈看我很满意,也心花怒放。一回到家,奶奶立刻问妈妈在哪里剪的,还一直夸赞我,此刻我骄傲得像一位不可一世、艳丽绝伦的女王,还笑得合不拢嘴巴呢!
由于这一次的剪发记,使我成为家中的“樱桃小丸子”,我也欣然的接受了短发,更常常要求去剪发,因为这个埃及艳后般的发型,已经是我的招牌了!