发型作文500字汇总
外婆的发型,有时是很自然蓬松的大卷发,有时像一朵爆炸的蘑菇云,有时像一座连绵起伏的小山丘,又有时好似一个杂乱的小鸡窝……外婆的发型影响着她的心情,也和我们全家人的命运息息相关。
每当外婆云理发店做了她满意的发型时,全家人就像沐浴在春风里,一切都是那么得和谐美好。这不,刚进家门我就迎面与春风撞了个满怀,外婆清脆的歌声从厨房里飘了出来,我仿佛看见小花儿在盛开,小鸟儿在鸣叫,绿色的藤蔓在发芽,一片鸟语花香春的世界。外婆哼着歌摇动着身姿,手里端着一大盘水果拼盘,一边微笑着叉起一块往我嘴里送,一边异常温柔地问我晚饭想吃什么。我一眼就瞥见她新做的发型,自然蓬松的卷发衬得她容光焕发,这时候我的心里可真是感谢理发叔叔啊!
可不是每一次都会那么幸运,这不当外婆理了个她不满意的发型时,我们遭遇的可不是一般的雨天,有时是边电闪雷鸣,边倾盆暴雨。晚饭时间到了,迟迟不见开饭,我摸着瘪瘪的肚子走出了书房,只见外婆头顶着凌乱的鸡窝,沉着脸在训斥外公,天花板上出现了一朵朵低沉的乌云,空气里充满了火药味,我蹑手蹑脚地走进客厅,生怕惹火烧身,外婆还在喋喋不休,外公看见我无奈地摇了摇头,全家人在紧张的气氛中吃完了晚饭,度过了一个沉默的晚上。哎呀,理发叔叔出的错,我们无辜被连累!
现在,全家人对外婆的发型都格外地关心,妈妈还推荐了她的御用发型师给外婆,希望外婆的好发型可以给我们全家带来永远的晴天。
文档为doc格式。