刚刚过去了炎热的夏天,我猜大家都吃了冰糕吧?我每次吃完冰糕都会把小木棍珍藏,每次看到妈妈吃完冰糕要把木棍扔掉的时候,我就赶快说道:“妈妈千万不要扔,把小木棍给我吧!”妈妈总是满脸好奇:“你要冰糕棍干什么?”我总是神秘的笑笑说:“不告诉你。”
一个夏天过去了,我已经有了很多的小木棍,我时不时地拿出来数一数,哇!已经有一百多根了,我终于可以建起我的小房子了,因为在三年级的时候,我在学校举行的拍卖会上,看见了有人用冰糕棍搭的小房子特别漂亮,好看极了,我梦想着有一天,也搭一个这样的小房子,那该多好呀!我今天终于可以实现这个梦想。
我开始大显身手了,我先准备好了冰糕棍、剪刀、双面胶,我把它们都摆的整整齐齐的,它们就像一个个小战士一样,等待着我去安排工作,万事俱备,只欠开工,我撸起了袖子,准备开工了。先做房子的底座,底座一定要稳,十几根冰糕棍编织在一起。当编到最后一根的时候,也不知道我的力气是大了,还是小了,一不小心全散了,前功尽弃了,唉!可是我没有放弃,从头再来,这一回,我可要小心翼翼,底座终于完成了,轻轻出了一口气,接着我又做了三角形的房顶、烟囱、窗户,最难的就是四面墙了,既要编的又平又稳,可费了我九牛二虎之力,大功终于告成了,我用红色的彩笔给房顶涂上了红色,给窗户涂上了蓝色,小屋显得漂亮极了,烟囱里好像冒着袅袅的炊烟,小房子在阳光的照耀下,熠熠生辉。
生活中小小的冰糕棍竟然给了我这么大的启发,我也期待着更多的奇思妙想。