雷锋刚出生的时候,就有一个悲惨的人生。家里特别贫穷,没有温暖的火炉,没有充足的食物,没有暖和的衣服,只有寒冷和饥饿一直伴随着他。后来,痛苦的事情,一件接着一件发生了。爸爸被日本鬼子打死,妈妈被地主恶霸逼死,再是哥哥被资本家残害致死,然而他的弟弟,因饥饿寒冷,再加上严重疾病而死。这对于年纪小小的雷锋而言,是最沉重的打击。本来是一个美好的家庭,但到了最后,就只剩下雷锋一个人。但他还是坚强的活了下来。于是他参加了解放军,他的目标只有一个,那就是全心全意为人民服务。这也成了我们的宗旨,时刻谨记雷锋精神。全心全意为人民做贡献。
雷锋的光荣事迹依然不能忘怀,记得看过几个故事,上面都是一些雷锋帮助别人的故事,写的非常感人。下面我讲几个故事:星期五,雷锋生病了,于是他就去买药,在回来的路上,看见一群工人正在建一所小学,于是他就不由自主的,加入了它们。到了中午,休息了,那群工人站在了雷锋面前,雷锋微笑着说:“大家都是为共产党做事。”