游柯岩风景区作文
中国有这么多名胜古迹,比如长城、兵马俑、柯岩、故宫……但给我印象最深的是柯岩。虽然没有长城那么雄伟,但也没有兵马俑那么独特。而柯岩风景优美,是绍兴水乡的4a级旅游胜地。
你一进入景点,首先看到的是一片美丽的风景。古树参天,郁郁葱葱,山前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美。我们穿过树木环绕的蜿蜒小路。然后我们走过唐代石匠制作的“莲花听”,抬头一看,只见一尊“天尊”高耸入云,立于池中。“天尊”是石匠经古人采石后雕刻的佛像。佛像两侧有鱼塘,里面有大大小小的各种各样的鱼,在水里跳舞,仿佛是为了欢迎游客来到这里。一些游客一放下他们的鱼食,他们就争先恐后地把它们吃光。
当我住在“天尊”的时候,我也没有忘记看云骨,也被称为“世界上第一块石头”。它又大又小,上端像个蘑菇,远远看去像个钉子,挡住了风雨。古代石匠用他们的魔法把它斜劈成现在的云骨。但让人意想不到的是,这块头重脚轻的石头,不仅经受了历史的考验,也经受了无数风风雨雨的考验。看它有多高,它从地面升起,险峰直插云霄,我们都说它是云的骨头。
有柯岩,怎么可能没有鉴湖?逛鉴湖,走纤道,坐龙舟,是鉴湖的特色。鉴湖的水很绿,绿得像翡翠,绿得让人脚发抖。它似乎随着湖水的晃动而晃动。去追踪者之路,追踪者之路很窄,只能走一个人。走在追踪者之路的桥上,我看着湖,湖中映出的夕阳很美。水和岩石的对比让我觉得仿佛进入了仙境。
这次旅行比我的过去更丰富多彩,让我念念不忘!
文档为doc格式。