游柯岩风景区作文
今天,我们一大家去了柯岩风景区。走进大门,映入眼帘的尽是绿色。桂花树是墨绿的,爬山虎是浓绿的,草的绿色最多,有嫩绿的,翠绿的,黄绿的……在风中轻轻地摇曳。
我们沿着小路向前走,来到了一尊大佛面前,大佛在放生池中央的一块巨石上,约20米高,面容慈祥,耳朵很大,垂到两肩,听说佛像的双耳是相通的,中间可行人。大佛一手放在膝盖上,一手在胸前成莲花指状。不用说,这就是巧夺天工的天工大佛。低头看放生池,里面有许多很大很大的鱼。我买了包鱼食去喂它们。一开始我只撒下一两颗,只见几条鱼儿懒洋洋地张嘴来吞食。接着,我又撒下一大把,说时迟那时快,只见一大群鱼儿飞快地游过来,大的小的,红的黑的,最大的有近一米长。鱼儿有的大口大口地吸着水,争取把鱼食吸进嘴里;有的围成一圈,埋头抢食。机灵点的,三下两下地挤进去,吞下一颗,然后一扭腰,游到安静的地方去慢慢品味了。我换了一个地方撒,这些鱼儿就会赶过来继续争抢。