游九寨沟的作文通用
虽然我去过西湖,太湖,不过论秀美,九寨沟才算得上心中之最。
九寨沟的海子大小不一,多姿多彩。114个海子分布在不同的地点。各有各的特点。从淙淙溪水到帘帘飞瀑,从涓涓细流到层层水花。海子的颜色各种各样,碧绿、鹅黄、绛紫、浅红……数不胜数。
九寨沟的山峰一座座紧挨着,包围了湖泊、深红的是枫叶,浅黄的是银杏叶,松杉青绿,山杏紫红。无数落叶落在地上、湖里,五彩缤纷。湖面像光滑的丝绸,像绚烂的彩虹,像华丽的屏风。从不同的角度看,都是一幅幅美丽的风景画。
九寨沟的天气多变,一会儿晴空万里,一会儿雨丝绵延,一会儿云雾缭绕,一会儿霜降大地。雨水洗过的九寨沟,有一股清新的薄荷味;阳光沐浴着的九寨沟,有一种暖洋洋的感觉;云雾盘旋时,九寨沟又像神仙住的地方……正是因为有了各种各样的天气,九寨沟才多了几分秀丽,多了几分素雅。
九寨沟的海子很美,再加上湖里断木银鱼,湖上山径木桥,湖岸鸟语花香,白云落在了湖面,形成了一幅幅美好的画面。真是“黄山归来不看山,九寨归来不看水”啊!
九寨沟真是美好的人间仙境,无论哪个地方的景色都比不过它。