游九寨沟的作文通用
去年暑假,我和家人去了风景名胜区九寨沟。
一路颠簸,终于到了九寨沟景区。环顾四周,群山起伏,绿树成片,碧海荡漾,蔚蓝生机勃勃。
我们乘坐浏览车上山,居高临下,依稀可以看到山林间的湖水。我们走在林间小道上,穿梭在林间。小路两旁矗立着数十棵参天大树。茂密的树叶就在我身边。我像一把大绿伞一样把他捏紧。外面的阳光被牢牢地挡住了,一阵风从我们身边吹过,沙沙作响,周围的树木也沙沙作响。我笨拙的笔无法表达此时的情景。借一句诗:此景只应天上见,世间可见几回。正当我陶醉在诗情画意的美中时,却没有注意到前面的那棵大树。我一碰头,一个大包突然出现在我的额头上。我看到我面前的小路上有几棵树。我必须注意。
走过这条小路,我们就到了天鹅湖。听说冬天有一大群天鹅来这里做客。顾名思义,他们赢得了天鹅湖的声誉。天鹅湖,本名天鹅海,清澈见底,如清晨的露珠,晶莹剔透。天鹅水是天蓝色的,周围有一些芦苇。两者交相辉映,构成一幅美丽的中国山水画。看完天鹅海,我们就坐车去看瀑布了。坐在车里,我听到了水流的声音,由远到近,从小到大。车子骤然停下,游客如潮水般涌出车门,紧接着就是一声惊呼。映入眼帘的是一个巨大的瀑布。雪白的飞溅犹如数十条咆哮的白龙,冲向谷底,挣扎着,咆哮着,不甘示弱。这拍手声,正是白龙临死前的咆哮。惊天动地,渐渐地,我惊呆了。我们一个接一个地看了几个海子。
就在我要离开的时候,我忍不住回头看了一眼。只见一座山高耸入云。我心中闪过一丝灵感。这样,就必须有远大的志向和追求,才能像这座山一样攀登、挺立,成为祖国的物质支柱。