游九寨沟的作文通用
7月29日早上7点,我们乘坐着旅游车从成都开往阿坝州自治区的九寨沟风景区。总路程400多公里,途中要翻越一座海拔4000多米的高山——杜鹃山。行程陡峭,一边是高山,一边湍流的涪江,开车十分不便。从成都到九寨沟需要十四五个小时,所以这天的旅程都在车上,十分辛苦。
晚上12点左右,我们来到了九寨沟沟口,住进了宾馆。
7月30日早晨,烟雨濛濛,我们搭乘了绿色环保车进入了成“y”字形的河谷“童话世界”九寨沟。绿色环保车先从沟口来到了沟顶,一路上来,我的眼中都充满了绿意。一片片草地像一块块无比巨大的绿毯子,生意盎然。山上长着一棵棵参天大树,充满了绿色湖水和各种瀑布海子也充满了绿色,这都是大自然给予人类的宝贝财富啊!
九寨沟一共有114个海子,其中包括小溪、河流、湖泊、瀑布,为什么当地的人们把这些称为海子呢?因为这里不是沿海地区,所以想看到大海很难,而山里的人就更看不到大海了,所以当地的人们把湖、河、瀑布等叫做海的儿子,简称海子。
我们先乘车来到长海。长海有1500多平方米,是九寨沟最大的一个海子。海水碧绿碧绿的。水中有许多小鱼,在水中快活地游来游去。我走进一看,大吃一惊,鱼没有鳞片!与众不同。水中的植物随着水的漂动轻轻摇动,像是在向我们点头微笑。我们一行人在长海拍照留念,都沉浸在大自然赐予我们的美景中。导游小姐硬把我们劝上绿色环保车,向下一个景点出发。