游九寨沟的作文通用
人们都说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”我们坐着当地的大巴车来欣赏九寨沟的水和森林。
我看见过一望无际的太平洋,看见过安静、清澈的溪流。但我从没看见过九寨沟这样的水。九寨沟的水真清呀!清得可以看见在水底游动的小鱼;九寨沟的水真净呀!净得不用煮就可以马上饮用;九寨沟真蓝呀!蓝得仿佛那是一块天然透亮的蓝宝石;九寨沟的水真静呀!静得让你感觉不到它在欢快的流动。潭中的水流入了陡峭的斜坡才让你感觉到平静美丽的水也充满了生机。就像一个活泼可爱有变化多端的小精灵,它有时变成湖,有时变成潭,有时变成瀑,又有时变成美丽无比的滩,真美丽呀!
我游览过清迈那郁郁葱葱的森林,玩赏过云南美丽的森林,但从没看见过九寨沟这一带的森林。九寨沟的森林真凉爽呀!森林中的树木围成的天然屏障,挡住了夏日里那火辣辣的阳光,带来了像秋天一样的凉爽;九寨沟的山真青呀!阳光从翠绿的叶子中投射出来,在空中照射着,就像一群美丽可爱的小精灵。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的森林,在加上空中云雾迷蒙,森林中生机勃勃,水上游船画舫,眼前的景色真能用“舟行碧波上,人在画中游。”来形容!