游九寨沟的作文通用
我爱祖国大自然的山山水水,更爱“童话世界”之称的九寨沟。
九寨沟,因为内洞有九个寨子而有名。那里物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。
我们先到了有趣的熊猫海。大熊猫是当地的吉祥之物。所以特别受到当地的人们喜爱。那里的大熊猫经常到那儿玩耍,觅食,好一个可爱的样子。那里有一块大石头,黑白相间,活像一只憨态可人的大熊猫。你们说它可爱不?那里还有一个浅蓝的摇篮,淡淡的海配上一只“大熊猫”显得更加迷人了。
离开了熊猫海,我们继续向珍珠滩瀑布前进。听别人说,珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。来到珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的奇达40多米。听!听!瀑布冲进谷底。声如雷鸣,激起千朵浪花,又像似两条蛟龙似的冲入谷底,多么壮丽景色啊!看,在阳光的照射,若万颗明珠,闪着荧光,珍珠滩就由此得到名的。大自然的景观真是变幻无奇,真令人难忘!
九寨沟,名副其实的童话世界!你令我有许多的遐想,你真的是美的奇特,美的实在,美的迷人!