记住自己微笑的时候初一作文800字实用
俗话说失败是成功之母,有了失败才有成功,每一次的失败都是为成功搭一个台阶。我们每一个人都需要记住自己失败的时候的样子,记住,当时为什么失败,失败之后的状态以及失败的时候做出了反应恰不恰当。
记住自己失败的时候,当我每次失败都必然有其中的原因,假如说有一次考试考差了,那么失败的原因就是可能看题目没有看准确,粗心大意,或者是因为时间太紧导致的焦虑引发的算错了很多答案。如果一次考试失利,那么就要记住当时失败的时候,到底是哪一步做错了?其实就是相当于考试的分析,每次的考试分析其实就是让我们回忆我们失败的时候,到底做了什么?以便于我们下次的改正。我们需要努力去回忆和挖掘失败的原因,并且在下一次去避免它这样失败就有了意义,就会为成功带上一个台阶。
其实当我们失败之后,我们难免会有情绪的变化,我们可能愤怒,可能失落,可能感觉到受挫,有可能对自己丧失信心。再过一段时间后,我们会觉得这些消息的情绪实际上非常的影响我们,它们可能影响我们的心情,因此我们的生活状态影响我们各方面的东西。总之每次失败后,消极的情绪可能占据更大的比重,当我们想到我们失败的时候,产生了什么样的消极的情绪,我们难过了,伤心了,后悔了,或者是其他方面,我们就能更加警惕。我们知道,如果我失败,我会产生那样的情绪,我会更加恶性循环,我会一次又一次失败,如果在失败之后产生了比较积极的情绪,我们也需要记住,当我们回忆起这种境界情绪的时候,在下一次面对失败,我们也可以用这样积极的情绪来应付他。
所以我们要记住我们失败的时候,相信我们会受益匪浅。