记住自己微笑的时候初一作文800字实用
这个世界,注定了一切都是轮回的,没有谁能永远成功,也没有谁会一直失败。我们无法改变这轮回的事实,却能让自己生活得更快乐,更成功。迷茫中,微笑给人追求的方向;失意中,微笑给人振奋的信心;困境中,微笑给人突围的勇气;寂寞中,微笑给人真挚的友情。微笑,是最美的传递……请记住,保持灿若夏花的微笑。
记住自己微笑的时候,那是真诚付出的时候,那是得到快乐的时候,那是送人玫瑰,手有余香的时候。詹汤姆逊曾说过这样一句话:“想要从别人那里得到快乐,就必须先给别人快乐。”诚然,每一朵心情的玫瑰都需要诚心的付出来浇灌,而微笑就是孕育美好的甘露,就是幸福彼此的桥梁。微笑,是别人需要时,黑暗中那只有力的手;微笑,是自己伸出手时一个爱的回报。
记住自己微笑的时候,那是顽强的时候,那是获得勇气的时候,那是充满希望的时候。或许会悲伤,或许会失去力量,没有人总是美的;要面对困难,要找到方向,希望的曙光总在前方。一个微笑的传递,就证明着一段旅程的开始,或短或长。微笑,似骄阳的热烈,似明月的宁静,似风雨过后的清丽,似雷霆消失后的净泽。一个微笑,一份雨过天晴的梦想,一种成熟之后的坚强。
记住自己微笑的时候,那是晴天的声音,那是阳光的声音,那是和煦的风轻轻拂过我们脸颊的动听的声音。心情,是天空的颜色;温暖,是火焰的颜色;真诚,夕阳的颜色;微笑,是幸福的颜色。清风为白云装饰她的寂寞,雨露为叶片装饰她的娇嫩,翅膀为飞鸟装饰她的梦想,微笑为生活装饰她的美丽。一句“对不起”,一句“没关系”,一句“谢谢”,一句“不客气”,再加上一个微笑,凝聚成生活中最动人的画面。
记住自己微笑的时候,那是沉着的态度,那是心灵的碰撞,那是人生的含义。梦一样的记忆飞逝而过,草样的年华一去不返,留下的,是日渐斑驳的房屋,是渐渐陌生的街道,是宛若破茧而出的美丽之蝶的我们。独自观望星辰的夜里,风,从指间滑落,吹灭往昔如涅盘火焰,掀开黑夜的幕帘和关于将来的若干想象,展现出时光的魅力。微笑面对如匆匆流水的人生,是淡定,是冷静,亦是思考。
记住自己微笑的时候!当你看到窗外满目葱茏,青树翠蔓;当你看到花园里群芳争妍,姹紫嫣红;当你看到高山流水,一派青葱;当你看到群鸟欢腾跳跃,互相和鸣……请会心一笑,这世间美好风景,充满生机的万物,难道不值得你莞尔吗?记住这时自己的微笑吧,这微笑让你“心旷神怡,宠辱皆忘”。
记住自己微笑的时候!我们沉浸书香中,徜徉文墨里。你看,洞庭湖的“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”;你听,山水间的“泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵”;你闻,“野芳发而幽香”。文人墨客对大好河山如此赞美,写下了这般文采飞扬的文字,我们何不欣赏,何不赞叹这一篇篇一首首的大作呢?我们何不绽开一个心领神会的微笑呢?记住这时自己的微笑吧,这微笑似鱼之有水。
记住自己微笑的时候,无论是品山川之美时的微笑,还是品千古美文时的微笑,抑或是品成功记忆时的微笑,这些微笑,会是你失意时最好的医生;会是你失败时最坚固的绳索;会是你沮丧时疗效最好的强心针……这些微笑,是你今后自信之源,成功之源。
屋外的冬夏交织,临街的花开花落,苍穹的风雨变幻,厚土的春耕秋实,一句浪漫的诗,一首委婉的歌,一丝微微的笑,构成了人生开始的地方。记住自己微笑的时候,记住微笑的美丽……我们虽不能留住成功,却能留住自信。想想自己作出那幅令人赞叹的画时,脸上自豪的微笑……这些微笑,是你成长路上美丽的风景。