记住自己微笑的时候初一作文800字实用
记住自己寂寞的时候“蓝色的梦睡在静静驶过的小车上,漂亮的孩子迷失在小路上,这是永恒美丽的生活,没有眼泪没有寂寞……”寂寞是一轮月亮,群星环绕,却还是冷清。寂寞的时候,打开桌面上那只叫qq的企鹅,登入。上下翻着,一个个头像蒙上了一层孤独的灰色。偶尔听见滴滴的声音。寂寞是想说话,可是又跟谁说呢?寂寞的时候,在客厅里,我不开灯,屋里暗暗的,独自坐在沙发上,任电视里一个又一个的场景闪过,我甚至不知道自己在看什么,只知道电视里有对话,有许多声音,也许能让我不再寂寞。
虽然,寂寞并不是什么坏的事情。寂寞的时候,在卧室的床上,抱着小熊,看着它可爱的模样,此刻的我好想跟它聊几句。如果,它能陪我玩,那我将会有多快乐。可惜,不能够。当寂寞来临时,没有了外界的纷扰,没有了内心的浮躁与不安。我静静地看着它,它仿佛也呆呆地望着我。寂寞的时候,冲一杯茶,在书房里坐着,静静地练字,静静地画画。可是仔细一看,字是多么死板,画是多么单薄。我的字,我的画,我想它们都是寂寞的。一本有趣的杂志也不能引起我的共鸣。我注视着前方,手中却有意无意地翻着,翻开,又合上。寂寞不是上天的嘲弄,而是人心底最直接的宣泄。寂寞的时候,在厨房里,忙忙碌碌,给自己做点心,每当做好后要品尝时却无心享用,尽管它很香很香。勉强吃一点,反复咀嚼。此刻我在品味孤独,品味一种叫做寂寞的感觉。有人告诉我,每个人总要学会独自走孤独的路,看陌生的风景。但我想也许这就变成了孤独的旅程。走到前阳台的一角,望窗下来来往往的人,许许多多在ktv旁停着的车辆,窗外霓虹灯闪烁,道路两旁橙色的灯火延续到很远。
不知为什么,站在这里,感到安全,一个人会想很多事。寂寞时,自己倾听自己,最适合反思。寂寞并不可怕,寂寞的时候,要耐得住寂寞。能与寂寞同行,是一种生活,一种享受,更是一种别具一格的快乐。我忽然意识到,我还是个孩子,寂寞只是敲错门的客人,不会和我永远在一起。太阳挂在空中,它是寂寞的,但它还是发光发热。流星一闪而过,它是寂寞的,但它还是把灿烂留给人间。记住自己寂寞的时候,寂寞教会我们乐观,教会我们洒脱。让我们在寂寞中升华!