记住自己微笑的时候初一作文800字实用
不知是从什么时候开始的,从前那个爱笑的我,竟不知道哪里去了。仿佛之前会有的那些细碎的情感,随着自己慢慢的长大,渐渐被浮躁淹没了。忽然开始明白,人们在日夜的成长里,慢慢学会了很多事,也忘记了很多事,那些笑,也渐渐被自己这些“丰富的认知”装点、遮蔽起来。
回忆自己微笑的时候,记忆却有些许模糊,渐渐也变清晰——。
那天,我被老师叫了我去,窗外的天空不知道从什么时候暗了下来。空荡的跑道上传来有节奏的步伐,泛着光的背影长长地投在地上。安静了的校园提醒着我——放学了。不自然地抬头看了看时间,匆匆补完了作业,踏上赶回教室的路途。
看着那空荡荡的教室,几盏灯孤单地开着,无力的灯光显得无人的教室格外安静。抬起头无力地看着一尘不染的黑板,才突然想起自己没有登记作业。边收拾桌上的乱局边喃喃抱怨,将几本练习册塞进书包后才看见一张浅蓝色的便利贴静静地躺在桌角。语数英科历,一科没少的记在上边。字虽然有那么一点点乱,还没有一点顺序,即使如此一丝丝的怦然心动早已荡漾在心头。“沈珊宇”,我的好朋友气喘嘘嘘地跑来“怎么那么晚呀,等得我心都急死了。”我吃了一惊,不愧是昔日的好友,走了也没落下我,想必这份作业也是她写的吧。那一刻,一股暖意涌上心头,心里满满的,洋溢着不知名的感动,笑容也不经意溢满在脸颊上,那样灿烂,无暇……。
回过神来,想到现在,为了考试每晚在灯下奋笔疾书。有时禁不住被窝的诱惑,便与它来了个亲密接触,第二天换来的不是老师的“电闪雷鸣”,就是同学责怪的眼神。有时实在累的不行,我会在寂静的夜晚独自一人跑上阳台,躲在黑漆漆的角落偷偷流泪,。我仰起头,让未干的泪水顺着睫毛流到额头,没有刺痛,只是一丝沁凉。我不能屈服,我怎能让懒惰将师生的默契打破;我怎能让懒惰将父母的期待湮灭;我怎能让懒惰将青春的时光蹉跎。面对眼前的的困难不管是苦是涩,我都要轻扬嘴角,微笑面对。
微笑,是最独特的美。
这独特的美,不是标准的露出八颗牙齿,而是你最会心,烂漫的那份笑。那笑容里,有希望、有努力、有倔强、有坚强……