告别为题的作文500字
“天下没有不散的宴席”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。
告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。
你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆的剪辑。告别童年,告别那浮想联翩的记忆。童年带给了我温馨与快乐。当我孤独、忧伤是,那记忆温暖了我的胸膛。在告别它时,我是多么的不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。
童年与你告别时,我感受到了什么是真正的伤心,你给我带来了许多欢笑,也给我选择了我的梦想。那时我多么希望你能留下来,可你的步伐在我的哭声中越发坚定,你迈着那铿锵有力的步伐,没有丝毫的留恋之情,你的无情使我染湿了衣裳。我仿佛感到悲伤瞬间覆盖了整个天空。
小时候我只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将丢弃童年的天真、无邪。
直到有一天,我的一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得有目标,让你飞得更高。
童年,你虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,你将引领我走上成功之路。童年的离去也使我明白时间在飞逝,风依旧在吹,但它吹不走童年的韶华。
告别昨天,直面今天,展望明天。我将告别化为成功的力量,永远坚信着一切都会有新的开始。
轮回,我不相信,我只是坚信——美好一定会到来。