还记得那天下午时数学的期末考试,可我的公式定理还没有记熟,怎么办呢?只有临阵磨枪了,可一到考试,一见到那些头疼的公式和定理,我又看是犯难了,于然,我看见了前面正奋笔疾书的吴姝?(我形影不离的好朋友),我突然心上一计,我写了一张纸条:吴,快把第五大题的第六小题的答案给我!我扔给她后,见她低头再写着什么,我高兴极了,我又看到了希望,可是,十分钟过去了,还不见纸条飞来,我真是热锅上的蚂蚁―团团,我生气极了,想:这还算什么好朋友啊?我只好自己去推理,计算,考试完了,我快步走回家,身后,吴姝?一蹦一跳地超我走来,我说了一句话:“哼,你算什么朋友,见朋友有难却不帮。”说完,她地下了头,小声说:“我是为了你好啊!”“哼!”我头走了。回到家,我仔细地想了一遍又一边,对呀,她不是为了让我自己练习做题,我真错怪她了。第二天,我便向她道了歉。
我闭上眼睛,那件事一直在我眼前回现,那多朵云还在天空飘着,飘着,飘着……。