上海火车南站像一口沸腾的大锅,行李、喊声、哭声响成一片。
人们像疯了一样挤进车门,挤不进去就从车窗爬进去,还有人玩命的爬山车顶。站长无论怎么喊叫,但是那些人死活都不下来。因为所有人心里都想着:“逃出这里,我们就安全了!”
与此同时,小可爱的妈妈抱着小可爱急急忙忙地赶来了。小可爱瞪着大眼睛问妈妈:“爸爸怎么不来呢?”妈妈急促的声音回答:“爸爸去打日本鬼子,马上就回来,我们先找个安全的地方等爸爸。”说完一边抱着小可爱一边推着人群想快些挤上火车。
突然“吼”从远处响起,声音越来越大,人们瞬间像木鸡一样呆呆的望着天空,直到可以若隐若现地看见战机。这时,不知从哪里爆发出“快跑”的叫喊,人们立刻像受惊的鸭子一样慌不择路的到处奔跑。有些人为了更快的逃命,什么都顾不上,竟然把前面的人推到了地上。飞机发出“嘭”的一声,投下一颗,只听见“轰”的一声巨响,在人群中“穿梭”,瞬间,道路上,房屋旁,到处都是倒在地上的人,到处是鲜红的血,血流成河。
小可爱的妈妈想跑,但是带着孩子跑不快,正巧一颗从天上向她们袭来,小可爱的妈妈在爆炸最后一秒,把孩子抛了出来。小可爱被摔到地上,忍着疼痛找妈妈,直到她发现妈妈已经不能陪在她的身旁,便放声大哭,好像在说:“爸爸妈妈,我想你们!”