1937年8月28日,黑暗的气息笼罩了整个上海,日本侵略者像魔鬼似的,正在残酷的轰炸上海火车站。
由于北站已被封锁,大批难民便向南站蜂拥而来。顿时,整个南站人山人海,人流挤得水泄不通。他们脸上露出焦急的神情,有些人甚至惊慌失措,呆呆地站在那里。有的人左手抱着一个孩子、右手牵着一个孩子;有的人拿着厚厚的行李,急匆匆的走着;还有的人背着老母亲,慢慢的跑着……三岁的小明也跟着妈妈来到南站,妈妈显得格外紧张,抱着小明、拿着行李飞快的跑着。正当人们逃难时,死神降临了。
几十架轰炸机带着响声来到了南站,似乎乡几十只饿狼在可怕的嚎叫着。但轰炸机里垂坐的却是一位可怕的客人-----死神。轰炸机在天空中盘旋着,投下了几十颗罪恶的炸弹。霎时,原本人山人海的南站,已经剩无几人了!地上的尸体、金属、建筑物已经混为一体,到处都流淌着鲜血。它不是中国人的血,而是全世界人类的心流淌的血,它是“和平之花”的血呀!
小明的妈妈看到这一幕,抱着小明跑的的更快了,小明吓坏了,在妈妈的怀里哇哇大哭。可是,死神也在紧追着。突然,一颗炸弹从天而降,妈妈急忙把小华抛了出去,自己落到了死神的手里。
小明在地上张大着嘴,撕心裂肺地哭着。他不知道妈妈现在在哪?他不知道为什么没有人来安慰他?他不知道为什么有那么多人躺在地上……他只知道轰炸还在继续,死神还未离去!一颗炸弹又落了下来,一切都没了,哭声、叫喊声什么也听不见了!