战争作文600字初中
他挺瘦,个子不高,白白净净的脸庞透着一丝孩子气。那时候我们还很少来往,就算遇到了,也是形同陌路。
正在这时,上课铃响了,正互相扯着衣服的我们被逮个正着。这下惨了,我们被罚站到墙角去。“嘿!你的身手挺不错的嘛!”他满脸嬉笑,小声对我说。看到他挂着鼻血的脸上堆满笑意,我的怒气一下子就烟消云散了,心一软,说:“不好意思,我不该把你打得流鼻血。”他冲着我眨巴眨巴眼睛,凑到我耳边说:“其实我的鼻子本来就有点小问题,经常动不动就流鼻血,你别放在心上。哎,没想到你还有一手,从今天开始,咱俩就是了……”于是,刚刚“大战”一场的我们很快和好了。
正所谓不打不相识,在此之后,随着我们的交流逐渐增多,我发现,这小子虽然脾气火爆,但还是有很多优点的:爱交朋友、关心他人、慷慨义气……看到他的这些优点,我越来越感到他是值得交往的,我们逐渐成为密不可分的好朋友。虽然后来我们经常有些小磕碰,但每次都是上一节课刚闹别扭,下一节课就又勾肩搭背地凑在一起了。如今我们虽然不在一个班级了,但我们还经常联系,有机会就在一起玩,我们的关系越来越好。
至今我还是很感谢这场短暂的“战争”,因为它开启了我和他交流的大门。有了交流,我们才会有更深入的了解,有了了解,我们才能拥有更深厚的。在我们这个班上,68位各有各的优点,只要用心去发现,就会多一份欣赏;我们各有各的,只要用心去包容,就会多一份理解。只要我们多多沟通,我们的友谊就能地久天长。