战争作文600字初中
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真是情景。
那天早晨,太阳才露出半边脸,火车南站就已经人山人海了,许多人提着大包小包恋恋不舍地上了火车。他们想留在这里生活,可是卢沟桥事变全面爆发,他们必须逃亡外地。
就在这时,几架敌机轰轰的飞过,紧接着雨点似的炸弹落了下来,无情的子弹到处乱飞,人们惊慌失措、四处逃窜,乱着一团。“轰”的一声,候车室倒塌了,天桥倒塌了,到处硝烟滚滚,血肉横飞。上海南站顿时变成了一片废墟!
在这片废墟中,一个三四岁的小男孩坐在地上,嚎啕大哭。他的四周遍布着血肉模糊的尸体,身上溅满了鲜血。她被吓坏了,张大嘴巴拼命的喊:“妈妈,妈妈,你在哪?妈妈……”小男孩哭喊着,脖子上的青筋凸了起来。可他的哭喊声早已被周围的喧嚣声给淹没了。
头顶上,敌机仍在盘旋,炸弹的爆炸声不断地响起。小男孩越哭得惊天动地,他就越想妈妈。突然,他不哭了,一个熟悉的面孔离他越来越近,是妈妈!妈妈的手和脸还流着血,艰难地向他爬来。突然,一颗子弹飞快地朝他射来,妈妈用尽最后一丝力气扑在小男孩的身上,替小男孩挡住了子弹,妈妈被子弹射中了,鲜血从她的背部涌了出来,没过多久,妈妈就一动也不动了,永远的离开了小男孩。就这样,一个幸福的家庭被日本侵略者毁灭了,小男孩成了战争的孤儿。幸运的是,小男孩被那个记者收养了,他带着小男孩一起逃亡,小男孩也坚强的活了下来。
今天,日本人还想否认这段历史,但记者拍下的这张照片就是侵略者犯罪的铁证,我们要铭记这段历史,把和平永记心中。