事件的背景是尚未遭联合国制裁时,战火连连的利比亚。“狂人统治者”卡达菲为与叛军抗衡,不惜雇用年龄介于9至15的娃娃兵。他,就是娃娃兵中的一员。他已经被蹂躏了四天,被逮时衣衫的破落并没有激起叛军对他的同情。但我们必须承认,叛军恨的不是他。
是他那冷血无情,宁可牺牲国家安宁交换自身利益的主子。
长约2尺的比利时盖里尔突击步枪指着的脑袋让人联想到的竟是如此不堪一击生命。
在被扣押期间,他的头上被罩上袋子,腕上被戴上手铐。这“看起来像少年”的战虏,自称是被骗到利比亚打工,但一抵达时就被给予枪械,要他上战场杀敌。指着他脑袋的步枪并没有因为他的从实招来而离开,直到在场一名记者上前抗议制止,那叛军才慢慢将步枪放下。