战争作文600字初中
战争是魔鬼!它会让孩子失去父母;它会把幸福的家庭变得支离破碎;它会让一座美丽的城市变得惨不忍睹。
突然,不知谁大声喊了一声:“大家快跑呀!日本鬼子来啦!”话音刚落,只见天上隐隐约约出现了几个黑点。紧接着,天空中布满了日军的轰炸机。顿时,人群陷入了恐慌,有些人像无头苍蝇似的到处乱跑。那几架轰炸机在天上布起天罗地网,犹如一双双魔鬼的手。
只听“轰——”的一声响,一颗颗罪恶的炸弹从天而降。一瞬间,天桥骤然倒塌,铁轨变得四分五裂,房屋一座接一座地倒下,到处都是残砖碎瓦声,到处都是震耳欲聋的爆炸声,到处都是弥漫着硝烟……其中,一颗炸弹落入了人群,许多人就像爆米花熟了一样被炸飞。
人们乱成一一团一,一窝蜂地四处逃散。尖一叫一声、呐喊声、惨叫一声……不绝于耳。火车站马上变成一片血海。
可怕的轰炸结束了。火车战顷刻间成了一片废墟:血肉模糊的一尸一体、残肢断臂分散在各地,一尸一体浸泡在红艳艳的血河中,惨不忍睹……有一些幸存的人爬出来,拼命地求救。
小男孩坐在冰冷的铁轨中间,他的手上全是鲜血,衣服也破了好几个打洞,惊恐万分地四处张望,他的父母正一动不动地躺在他的身旁。小男孩一边哭,一边撕心裂肺地喊着:“爸爸,一妈一一妈一,你们在哪儿呀?快抱抱我,我害怕!”幸好,一位记者拍下这一幕,并救下了孩子。
请救救孩子,要和平不要战争,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,为了母亲不再失去儿子,请放下手中的武器,停止战争!