战争作文600字初中
“战争促进人类进步。”这句话,其实我很疑惑。现在,我终于弄清它了。
人们为什么要活着?为了战争?为了使科技发达便战争?为了战争而伤及无辜百姓?为了能使自己的地位更为高,自己的地盘更为到便可以“拿去”人生最可贵的生命?这样有何意义?假若,通过战争,你的地位高了,你的地盘也大了,可是身边的人逐渐少了,这样的人生就是你所要的?这样的人生就是一直拼搏的结果?这样的人生有何意义呢?醒来吧!这样的人生不精彩也没意义价值的。
为什么有的名人常说“为人民服务是我的光荣”“为人民服务是我的使命”“为人民服务是我的一切”等。这殊多类似的话都表明什么?可是就因为战争,人们勾心斗角,损人利己等的事都做得出。难怪会有“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的诗句出现呢!
事实上,除了战争还有更多好方法使得人类进步。只是现在还没想到罢!相信有一天可以有另一个方法的。
打开你的心灵,擦亮你的眼睛,“智”看“战争”。