战争作文600字初中
当我到了上海博物馆时,看到了一张1937年8月28日的照片,当时的情景仿佛就在眼前。
上海南站是美丽的,和谐的,来送亲人的个个挥手告别;来接亲人的兴高采烈,笑脸想迎;去提亲的拎着大包小包在人群中穿梭,整个火车南站热热闹闹。突然,日本鬼子不知从哪儿冒出来,想要用放在暗处的战斗机轰炸上海南站,所有的人逃的逃,叫的叫还不时的冒出几声尖叫声,轰炮声一声接着一声,一个老奶奶拉着一个小孩等人死在了这枚炮弹下,小孩就这样丢了性命。鬼子又陆续丢投了几枚炸弹,不少人没逃出这危险之地把命丢在了这里。这时一对父母拉着一个4岁的小男孩,原准备去天津探望亲人,看到现在这个状况惊呆了,还没来得及忧郁被鬼子一个炮弹向小男孩发去,母亲眼疾手快把小男孩推向一旁,小男孩很害怕,躲在废墟里,暗暗偷看情形,父亲挡到了母亲的前面,两人同时倒在了血泊之中,小男孩躲过了一劫。日本鬼子见没人了,就随之撤退了。
小男孩从废墟里爬了出来,一屁股坐在了满是鲜血的火车轨道上,望着被炮弹炸断的天桥旁的无数尸体和被废墟深埋着的父母的遗体惊慌失措,失魂落魄。头上布满了灰尖,身上浅满了鲜血。不禁大声痛哭“爸爸妈妈我好怕,你们不能死,你们不要我了吗。这时有一位老人经过这里一看便明白了一切,他收养了这个小男孩,并教育他要好好读书,将来报效祖国。
这是当年的情景,现在想起来还清晰地浮现在我的脑海里。我们现在生活在和平年代,我希望永远没有战争,让芬芳的和平之花永驻人间吧!