同学和睦相处的作文500字
五年级下学期,离六年级的大门也不远了。但是,我现在好像得了什么心病似的,越发越想上学,然后又想永远都和同学们在一起生活、学习。我想:难道我在珍惜、在留恋着小学最后一些学习生活的时光吗?我一脸茫然。
回想起我一年级的时光。在我刚入学时,眼前的这一栋栋陌生的建筑,看着一个个生疏的同学,我的心似乎在一片白茫茫的世界中无法展开。岁月在不停地流逝,年龄与年级也在不停地变化、增长。如今,我在五年级下学期的楼梯上往下望,总感觉时间过得好快,似乎一天就跨上来了。一年级发生的事情好像历历在目,那些微不足道的小事我也好像记忆犹新。这时我才明白“光阴似箭,日月如梭”的深刻含义。在我看来,我对学校的感情、时光的珍惜体现在今年歌咏比赛的准备当中。
刚开始,编排的同学非常不公平,于是发起了一场“下台”的**,不过很快就平息了。音乐老师“废”了《童年》,建议我们唱《外婆的澎湖湾》。就这样,我们风雨无阻地练歌。张翊和陈炜烨自告奋勇,当起指挥帮我们练歌。刘老师还让演唱哪一部分的同学站起来,更有旋律,也更让她看清我们唱的同学。第一段时,由女同学来唱出那些跳跃的部分,并更贴切小孩活泼的部分,我们男同学听的时候便感到心旷神怡;第二段由男同学唱低音部分,唱出外婆年老的神情来。音乐老师说了,今年台湾的校园歌更实际。
与同学相处,是一个很简单的过程,同学关系融洽就应要同学之间相处。只有在事与事中,才能与同学交往,班上同学也因为这次排练和睦了很多,我也很喜欢上学,洗刷了《童年》排板的过错。这更使我知道了:与同学相处,其实并不难!
文档为doc格式。