校园里的桂花树作文
在我们的校园,校门口的花坛,一直守卫着学校的棕榈树,操场旁的小竹林,一直是同学们啧啧称赞的对象……而我最喜欢的却是教学楼后面的小花园里一棵棵美丽的桂花树。
走近后花园,便会闻到一阵清香,这股香气,不浓不淡,令人心旷神怡,是桂花!“深桂独醉,露冷月温露”“枝生无限月,花满自然秋。”“桂子月中落,天香云外飘。一下子便有许多赞美桂花的句子在我的脑海里,我入了迷一般注视着桂花。
每一朵桂花是一首诗,每一朵桂花是天地间一首最动听的乐章,每一朵桂花是一位美丽的天使,我爱校园里的桂花!