国庆节,我游了武隆和秀山,有武隆的芙蓉洞,天坑地缝,仙女山大草原,还有秀山的洪安边城等等,然而,我一直念念不忘的是美丽的芙蓉洞。
如果说黄山的怪石景色是一种粗犷的美,那芙蓉洞的怪石景色就是一种天然的,寂静的美,和谐而不失雅致的美。
初到武隆,我就知道这一定是一个美丽的地方,光看那湛蓝的蓝天,碧绿的草地,都已经让我着实着迷,然而到了武隆的芙蓉洞,我才对武隆的景色有着一种强烈的喜爱,赞美之情。
经过一路的盘旋,我们来到了芙蓉洞,芙蓉洞外是一片绿荫,生机勃勃的景象,那过江速滑,那休息长廊,还有那山下滚滚的乌江,翻腾着墨绿色的,泛点蓝的江水,一浪接一浪,滚滚而来,闪烁着各种光辉,乌江边的渔家人有的在洗衣服,有的在打渔,真是一派和谐景象!这些都让我觉得这里是个充满生机的地方,可万万没想到的是,洞内却是截然不同的景色。
你看那千年之吻,原来是两个类似于圆锥的石头,一个在上,一个在下,他们靠的很近,但却一直没有吻合,听说,他们相吻合在一起,至少要一千年。
还有那大自然雕刻的龙头,简直是精雕细琢,像一位细致的艺术家所为,龙那严谨的神色,似乎不失龙的威严,然而又用诚恳的态度欢迎游人的到来,这位大自然艺术家真是想得周到!而那大瀑布,又不得不说是大自然这位粗犷的艺术家所为,看到那钟乳石的瀑布,那么逼真,让我想起了闻名中外的黄桷树大瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来李白的千古名句,就算是用在芙蓉洞的瀑布上也不浮夸。不论是粗犷的手法,还是精致的手法,都不得不让我赞叹大自然是一位多才多艺的艺术家!
美丽的芙蓉洞,我真想大声的向全世界赞美你,来自中国武隆这个美丽地方的大自然杰作!